8 Июня 2009

Два часа – и ты прекрасна!

В САЛОН: Сияй, личико!

Если в обычное время вы обходитесь домашними масками и магазинными кремами, то перед таким важным событием как свадьба обязательно загляните к косметологу.

Мягкая аппаратная чистка:

Ультразвуковая. Косметолог наносит на кожу специальный гель или лосьон. Под действием ультразвука образуются микробрызги, которые и очищают кожу. После кожа лица становится прозрачной, сияющей.

Аналог ультразвуковой - гальваническая чистка. Здесь в дело идут электрический ток и раствор-дезинкрустат. Процедура безболезненная. Помогает избавиться от комедонов, улучшить цвет лица.

После наносятся маски.

Цена: от 1800 рублей.

ДОМА: Успеть похорошеть за считанные часы

Специалисты утверждают: на чем никогда нельзя экономить, так это на хороших масках для домашнего использования! Именно они глубоко проникают в слои кожи, помогают сохранить молодость и быстро приведут лицо в порядок.

Выбор в специализированных магазинах и аптеках позволяет найти подходящую и по действию, и по кошельку.

Одноразовые тканевые маски. Подходят для сухой кожи. Пользуются огромной популярностью! Их выпускают с различными экстрактами-добавками: плацентой, коллагеном, эластином. Если у вас чувствительная, склонная к аллергиям кожа, то пользоваться такими нужно с большой осторожностью.

Коллагеновые листы. Отличная штука! Если вы в пятницу ударно отметили на работе женский день - они помогут скрыть последствия. Тоже одноразовые, только в основе не ткань, а особо плотный материал. Маска снимает отеки, эффективно увлажняет, улучшает цвет лица.

Глиняные и грязевые маски. Подойдут для глубокого очищения кожи, в них много подпитывающих кожу минералов.

Криомаски. Состоит из тканевой основы и раствора, который нужно развести самостоятельно. Когда вы наденете маску на лицо, она начнет охлаждать кожу. Такая подойдет, если личико выглядит усталым, есть отеки.

Цены на маски: от 80 до 350 рублей.

Cразим любимого... загаром

И не обязательно бегать в солярий. Хорошо выглядеть в праздничный день помогут средства для автозагара.

Правда, нужно знать, как правильно наносить их на тело.

Сначала кожу очищаем в душе гелем, мылом. Можно использовать легкий скраб - гоммаж.

Далее аккуратно по всему телу наносим средство для автозагара. Секрет успеха в равномерном неторопливом нанесении, нужно подниматься снизу вверх. В конце не забудьте тщательно помыть руки.

Лучше использовать легкие автозагары с постепенным развитием эффекта. Они дают более ровный цвет (красивый мягкий оттенок в этом случае достигается за три дня).

На вызывающий эффект загара геоксиацетон достаточно часто бывают аллергические реакции. Так что перед тем как покрывать автозагаром все тело, надо провести тест на тыльной стороне локтя.

Правила «маскировки»

Очищаем кожу с помощью лосьона или тоника.


Активные точки массируем 1 - 2 минуты.
Активные точки массируем 1 - 2 минуты.

Проводим сеанс точечного самомассажа. Кончики пальцев прижимаем к активным точкам (см. рисунок) и, не отрываясь, массируем 1 - 2 минуты.

Активные точки: в верхней части брови, три точки по ходу скуловой дуги, 2 точки на краю нижней челюсти и одна - центре подбородка.

Такой массаж улучшит циркуляцию крови (а значит, и действие масок), добавит тонуса и подтянет все лицо.

Наносим маску.

Заканчиваем процедуру питательным кремом.

www.kp.ru 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка