2 Июня 2009

17-летняя модель не выдержала тягот брака с принцем

В прошлом году юная модель американо-индонезийского происхождения, входящая в первую сотню красавиц Индонезии, осуществила мечту любой девушки-подростка – вышла замуж за принца, члена правящей семьи княжества Келантан Тенгку Мухаммеда Фахри Темингонга.

Однако уже вскоре девушка поняла, что жизнь в королевском дворце "настоящий ад" – она поведала журналистам о ежедневных пытках, сексуальном рабстве, жестокости и инъекциях наркотиков. По ее словам, ежевечерне охранники силой притаскивали ее в спальню мужа, где супруг насиловал девушку, а если она противилась, то ее накачивали наркотиками.

"Я никогда не могла подумать, что нормальный человек может совершить такое. Некоторые части моего тела навсегда сохранят шрамы от бритвы", - рассказала Пино.

"Я до сих пор не могу отойти от пережитого кошмара, и это, безусловно, оставит след на моей жизни", - сказала девушка после удачного побега.

Ей удалось вырваться из-под присмотра охраны во время визита королевской семьи султана Исмаил Петра Шаха II в Сингапур. Сбежав из отеля, Пино обратилась в полицию и посольство Индонезии с просьбой об убежище, однако, как говорит сама жертва "королевского" насилия, в посольстве ей в помощи отказали, обвинив ее во вранье. Представители индонезийского МИДа впрочем отрицают факт неоказания помощи гражданке страны.

Мать девушки несколько раз пыталась навестить дочь после свадьбы, однако малазийские власти отказали ей в визе. Сейчас Дейзи Фарджана намерена выдвинуть обвинения против 31-летнего принца, и винит малазийские и индонезийские власти в попытке скрыть преступления высокопоставленной особы. "То, чего я так боялась, оказалось правдой. Манохара пострадала от физического насилия. У нее грудь вся в порезах. Ни один родитель не станет молчать, если с их ребенком обращаются столь варварски", - заявила она в интервью AFP. Мать пострадавшей намерена добиваться уголовного расследования в отношении принца. "Нам потребуется пара дней, прежде чем собрать доказательства и передать их в руки малазийской полиции сообщила она.

Власти Малайзии отвергли претензии. Вице-премьер Мухуддин Ясин объявил, что правительство не будет рассматривать инцидент, так как это "личное дело". Стоит отметить, что иммунитет перед судебными расследованиями в отношении членов королевского рода был отменен парламентом Малайзии в 1993 году.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум