29 Мая 2009

«Мобильный» разбойник пытался «заработать» на свадьбу

В конце марта в центре города Кирово-Чепецка в магазине «Мобила», расположенном на проспекте Мира, преступник под угрозой ножа завладел 23 сотовыми телефонами и деньгами в сумме более 20 тысяч рублей.

Молодой человек зашел в магазин около 11 часов дня. Лже-покупатель достал нож, приставил его к шее продавца и потребовал сложить в сумку выставленные на продажу сотовые телефоны. Сотрудник магазина попробовал отвести рукой приставленный предмет и порезал себе руку. Разбойник унес с собой в дорожной сумке 23 мобильника и всю наличность из кассы, на общую сумму 350 тысяч рублей.

После поступления в дежурную часть милиции сообщения о нападении, на место выехала следственно-оперативная группа. Были установлены приметы нападавшего, однако по «горячим» следам разбойника задержать не удалось.

В ОВД по Кирово-Чепецкому району было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере). Проводились оперативно-разыскные мероприятия.

В конце мая оперативники вышли на след разбойника. Как оказалось, молодой человек - уроженец Республики Коми, в конце марта приезжал в Кирово-Чепецк в гости к своим знакомым, а заодно решил и поправить свое материальное положение…

Сотрудники милиции задержали 19-летнего Яна С. на его малой родине и доставили в Кирово-Чепецк. В своих объяснениях разбойник пояснил следователю, что не учится и не работает, а деньги ему были нужны на свадьбу, которая должна была состояться в июне этого года.

Видимо дату свадьбы придется перенести – Кирово-Чепецким районным судом Яну избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело в отношении юного жениха, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка