22 Мая 2009

Плющенко возвращается в большой спорт

Напомним, что решению Плющенко о возвращении в спорт предшествовали несколько лет тщетных попыток построить политическую карьеру. Как видно, фигурист понял, что со «Справедливой Россией», в роли «паровоза» которой ему довелось немного погудеть на выборах, каши не сваришь. В марте он заявил о сложении с себя декоративных полномочий депутата питерского ЗАГСа и остался один на один с вопросом «что делать дальше?». Актуальности которому добавляла предстоящая свадьба с весьма востребованной в своей профессии Яной Рудковской. И тут Плющенко вспомнил, что он, в отличие от плетения политических интриг, умеет делать действительно хорошо: плести кружева на льду и приносить победы России.   
В среду триумфатор туринской Олимпиады провел переговоры с президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым. Встрече Плющенко с главой федерации предшествовало углубленное медицинское обследование в отделении спортивной медицины столичного лечебно-реабилитационного центра Росздрава. После серии специальных тестов и замеров, занявших около двух часов, довольный Евгений в разговоре с "Известиями" заметил: "Врачи сказали, что с таким здоровьем, как у меня, можно хоть завтра лететь в космос". Оптимистичные выводы коллег, правда в более сдержанной форме, подтвердил и заведующий отделением профессор Владимир Преображенский: "Здоровье Жени в порядке, ему можно повышать нагрузки".
Лететь в космос Плющенко пока не собирается. А вот добраться до Ванкувера, считает он, вполне реально. Во всяком случае результаты последних тренировок его радуют. "На днях выступал в Праге с показательной программой. Сделал шесть разных прыжков в три оборота, а "на закуску" порадовал себя и зрителей чистым четверным тулупом", - улыбается фигурист. Для достижения оптимальной формы осталось не так много: вернуть боевой вес - 73 килограмма.
"После победы на Играх в Турине я действительно думал, что ухожу из любительского фигурного катания навсегда. Но за три года успел соскучиться по эмоциям, которые царят на соревнованиях, и хотел бы снова испытать их на ванкуверском льду", - признался фигурист.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение