22 Октября 2008

Португальский парламент отклоняет гей-браки

Предложение, сделанное небольшими левыми партиями и зеленым блоком, было направлено на свержение существующего в настоящее время запрета. Однако оно было отклонено подавляющим большинством парламентариев.
Вне штаб-квартиры законодательной власти, около 30 демонстрантов выражали свой протест существующим законам.
"Я здесь, потому что все граждане являются полноправными гражданами своих обязанностей, но не в своих правах.", - сказала одна из протестующих.
Демонстранты выкрикивали в адрес парламентариев оскорбительные фразы и за что были удалены полицией.
Следует заметить, что в находящейся по близости католической Испании браки между лицами одного пола разрешены с 2005 года.
Католическая церковь в Португалии, однако, играет очень большое значение в решении многих социальных вопросов. Кардинал Хосе Поликарпо (José Policarpo), патриарх Лиссабона, считает, что брак между гомосексуалистами разрушает глубокую концепцию семьи.
Вышедшая на пенсию Алиса Феррейра сказала на телевизионном канале НИЦ, что гомосексуалисты могут иметь свои предпочтения, но это не должно им давать право на вступление в брак:
"Я не думаю, что они могут выходить замуж, потому что брак действительно направлен на создание семьи", сказал она.
Сторонники перемен утверждают, что запрет на браки между лицами одного пола, включенных в Гражданский кодекс Португалии, является неконституционным, поскольку Великая хартия вольностей 1975 года, запрещает дискриминацию по признаку пола.
Опросы показали, что менее 30 процентов от Португалии в пользу брака между лицами одного пола - в среднем на поддержку однополых браков в рамках Европейского союза (ЕС) составляет 45 процентов, по данным института Евробарометр.


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение