20 Октября 2008

БОЛЬШАЯ СВАДЬБА. Арцах. Нагорный Карабах.

Отсюда по «Аллее влюбленных» 700 белоснежных фей вместе со своими сужеными под дождем цветов, которыми осыпали их выстроившиеся на лестнице малыши, спустились к городскому стадиону. У входа на стадион их осыпали сухофруктами, кишмишем, сладостями – в знак сладкой и обильной жизни. Под благословения старейшин Карабаха молодожены вступили на поле. Буквально в то же время стадион посетили руководители НКР во главе с президентом Бако Саакяном, а также гости, прибывшие из-за рубежа. Они пожелали всем 700 новобрачным счастья, взаимной любви и уважения, здоровой и благополучной семьи.
За накрытыми в центре поля столами разместились молодожены, после чего было возвещено о начале большого праздничного концерта. Он продлился до позднего вечера. Завершился же этот знаменательный для Арцаха день раздачей свадебных букетов и салютом.
Свидетелями венчания наряду со взятыми на себя обязанностями крестных стали семеро армян-благотворителей, прибывших из России. Главным же крестным и спонсором Большой свадьбы стал, как и сообщалось ранее, известный благотворитель, преданный патриот своего родного края Левон Айрапетян.
Что ж, можно надеяться, что цель, ради которой он предпринял все это поистине замечательное мероприятие – «демографический взрыв» в Арцахе, станет реальностью.
Благотворители намерены оказывать материальную поддержку молодым семьям: в случае рождения первого ребенка семье будет предоставлено 2000 долларов США, при рождении второго – 3000, третьего – 5000 долларов, четвертого – 10000, пятого – 20 000, шестого – 50 000, седьмого – 100 000.
Следует отметить, что подобных свадебных торжеств в мире еще не было. Свадьбу, которая прошла в Нагорном Карабахе 16 октября 2008 года можно считать самой большой в мире, достойной быть включенной в книгу Гиннеса. Для Арцаха с его 150-тысячным населением 700 бракосочетаний в один день -действительно «Большая свадьба».


Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение