5 Мая 2009

Роман Абрамович пожертвовал свадьбой ради яхты

Ради того, чтобы достроить жемчужину своей флотилии - красавец Eclipse, - он готов отложить на неопределенный срок свадьбу с Дарьей Жуковой. На все денег не хватит.

Наверное, понять Абрамовича можно. Со свадьбой можно и повременить, а вот спустить на воду корабль длиной в два футбольных поля хочется как можно скорей. И не беда, что цена "суденышка" - 360 млн евро, на кризисе олигарх потерял куда больше ($20 млрд). И ничего, не бедствует.

Все бы хорошо, да только подружка Абрамовича - фотомодель Дарья Жукова - явно недовольна таким поведением своего жениха. А тут еще и недавнее происшествие, о котором пишет итальянская La Repubblica. По сведениям издания, Абрамович, находясь в Барселоне, где играла его футбольная команда "Челси", начисто продулся в покер. И для того чтобы погасить долг, вынужден был продать одну из своих "лодок" стоимостью около $500 тыс. Впрочем представитель компании "Миллхауc Кэпитал", принадлежащей олигарху, настаивает, что все это неправда.

Роман Абрамович - пожалуй, единственный яхтовладелец, который умудряется "держаться на плаву" даже во время кризиса. Другие любители морских прогулок на собственных кораблях заметно поумерили активность. Сами судостроители уже торгуют со скидками 10-20%. Так, яхта Multiple, построенная на культовой верфи Benetti, с уникальным ретродизайном, тремя двойными каютами и 50 метрами протяженности от кормы до носа продается сейчас "всего" за $19 млн. При том, что раньше она стоила $25 млн.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум