28 Апреля 2009

Возвращение в лихие 90-е

Среди гостей это было так популярно, что к диджею выстроилась очередь. Внезапно между гостями возникла ссора по поводу очередности заказываемой музыки, переросшая в драку.

Но на этом инцидент не был исчерпан, и конфликтующие стороны, как в лихие 90-е, назначили «стрелку» в районе смотровой площадки Балаклавского района г. Севастополя, где у одной из сторон находится арендуемое кафе.

К смотровой площадке подъехали на микроавтобусе и двух легковых автомобилях 12 человек. Около кафе их уже ожидали двое братьев 1964 и 1969 г.р., уроженцев Азербайджана, и их знакомые. Один из братьев бросил в толпу неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва 10 человек получили осколочные травмы различной степени тяжести. Двое из них получили тяжкие телесные повреждения. Также взрывом были повреждены находящиеся рядом автомобили свадебного кортежа.

Второй брат достал помповое ружье и открыл стрельбу по оппонентам. В момент первого выстрела один из обороняющихся успел отвести ствол в сторону, и заряд дроби попал в дверь микроавтобуса. По словам потерпевших, до того, как ружье выбили из рук стрелка, он успел произвести 10-12 выстрелов.

Звонок о происшествии поступил в дежурную часть Балаклавского РО УМВД Украины в г. Севастополе. На место происшествия немедленно был направлен наряд роты милиции особого назначения «Беркут» и следственно-оперативная группа. Работу СОГ возглавил начальник УМВД Украины в г. Севастополе генерал-майор милиции Валерий Петухов. Один из братьев был задержан неподалеку от места происшествия. При обыске в баре изъято помповое ружье, два ножа и сабля.

Второй из братьев был задержан на следующий день в г. Севастополе сотрудниками отдела уголовного розыска.

Злоумышленники арестованы в порядке ст.115 УПК Украины. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ст.ст.15 ч.2-115 ч.2 п.1 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Ведется следствие.



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка