4 Августа 2010

Медовый месяц втроем: путешествие во время беременности

Хлопот такая ситуация доставит, конечно, немало. Но беременность – не повод откладывать свадебное путешествие. Подумайте сами, после рождения маленького человечка все ваши помыслы будут устремлены на него, и на какое-то время придется забыть о дальних поездках. С другой стороны, любование новыми местами, позитивные впечатления, единение с природой – это те вещи, которые пойдут только на пользу будущей маме.
Поэтому не стоит тревожиться и перебирать в уме возможные издержки. Организовав все грамотно, вы доставите себе незабываемое удовольствие, а поездку будете вспоминать всю жизнь.
Конечно, главным фактором для выбора маршрута становится срок беременности. От него зависит дальность и сложность поездки. Например, в третьем триместре женщине противопоказан самолет, да и не все перевозчики соглашаются принимать на себя ответственность за ее здоровье. В первом триместре такая неприятная вещь, как токсикоз, может отравить поездку на автомобиле или автобусе.
Да и вообще, чем меньше времени уйдет на дорогу, тем будет лучше для беременной женщины.
Еще один важный вопрос – погодные условия. Лучше, если они будут приближены к домашним: банальная акклиматизация для будущей мамочки может стать пыткой. Так что из средней полосы вам прямой путь, например, на Балканы. А вот с тропической экзотикой стоит повременить.
Собираясь в поездку, важно правильно подобрать гардероб – комфортную свободную одежду из натуральных тканей, удобную обувь.
Обратите внимание и на ряд юридических нюансов. У беременной женщины могут возникнуть проблемы с получением визы – в принимающей стране справедливо могут опасаться того, что ребенок родится на их территории со всеми вытекающими юридическими последствиями. Поэтому поинтересуйтесь вопросом заранее, не скрывайте факта беременности, иначе можете остаться вообще без отдыха.
Помните, что медицинская страховка не предусматривает ничего, связанного с беременностью и родами.
Совершенно другая ситуация, если вы специально собираетесь довериться заграничной медицине и рожать в другой стране. Тогда к вашим услугам специальные клиники, обеспечивающие уход до и после родов, а жить вы будете на курортных условиях под наблюдением специалистов. А родившегося малыша надо будет зарегистрировать в консульстве РФ, а также оформить разрешение на вывоз его из страны. Много формальностей, но результат того стоит!
Совершенно необязательно ехать в свадебное путешествие за границу. Отечественного разлива пастораль также пойдет на пользу будущей маме. Сейчас и на территории нашей страны достаточно пансионатов и домов отдыха, обеспечивающих высококачественный сервис в условиях конкурентной борьбы. Правда, в этой ситуации лучше оформлять поездку не дистанционно, а на месте, осмотрев место вашего будущего отдыха на предмет чистоты и удобства. И уж конечно, непременное условие – возможность быстрого получения квалифицированной медицинской помощи в случае необходимости.
Медовый месяц – время единения новоиспеченных супругов. Атмосфера безмятежности и отдыха непременно пойдет на пользу и маме, и малышу. Главное – помнить об интересах маленького человека, которого вы с нетерпением ждете.

(с) its-my-life.ru



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка