26 Июля 2010

ВЕРУЮЩИЕ ИЩУТ СУПРУГОВ В СЕТИ

Вот только современная проблема смены ролей мужчины и женщины, к сожалению, коснулась и верующих людей. Религиозные женихи (например, православные) ведут крайне пассивный поиск спутницы жизни. Их объявления о знакомстве неуклюжи и смешны, на фото молодые люди предстают небрежно одетыми и на некрасивом фоне. Девушки, напротив, ведут себя крайне активно, чтобы не сказать агрессивно. И на словах, и на фотографиях они хвастаются самыми разнообразными достижениями – от написания диссертации до выращивания нового сорта овощей. Что ж, такое нынче время, и даже с помощью веры тяжело справиться с раной, нанесенной нашему миру феминизмом.
 Часто случаются браки между верующими разных религий. Хотя традиционно ни одна из мировых религий не одобряет такие союзы. Современное православие разрешает брак с человеком другой веры, если после свадьбы тот крестится в православную веру. Самое демократичное отношения к браку – у буддистов. Но и тем не так-то легко найти свою вторую половинку. Не каждая жена способна каждый день слушать, как ее муж поет мантры.
 Впрочем, существует оптимальный вариант. Например, православным юношам и девушкам можно посоветовать общаться не на сайтах знакомств для отношений полов, а участвовать в интеллектуальных богословских дискуссиях в ЖЖ и на специализированных сайтах.

 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка