Свадебная кухня Венесуэлы

Традиционная свадьба в Венесуэле – событие торжественное и чрезвычайно затратное. Чего стоит одна только организация банкета! Точнее, правильнее было бы  говорить не о банкете, а о банкетах, ведь пышным застольем завершается и гражданское бракосочетание, и церковная церемония, причем во втором случае меню бывает более разнообразным, а мероприятие – более пышным. Промежуток между двумя этими событиями составляет обычно две недели.

Традиционная кухня Венесуэлы обязана своим нынешним обликом коренному местному населению – индейцам, а также европейским переселенцам. Кроме того, здесь чувствуется сильное влияние африканской и азиатской культуры. Подобно другим странам южноамериканского континента, Венесуэла неизменно радует разнообразными блюдами из мяса, кукурузы, которую здесь называют маисом, бобовых, а также риса, картофеля и других овощей. В большинство кушаний обильно добавляются специи – венесуэльская кухня относится к крайне острым, и культура употребления специй здесь очень высока. В целом местные традиционные блюда очень сытные, но вместе с тем, легкие.

Свадебное угощение, как правило, начинается с закусок. В Венесуэле такое легкое вступление к трапезе называют "комида-криолья". Оно представляет из себя различные ингредиенты, такие как сыр, овощные смеси, яйца, мясо и рыба, завернутые в лепешки "арепас". Лепешки могут также служить вместо обыкновенного хлеба как дополнение к другим блюдам. Арепас очень вкусны, иногда они по вкусу даже напоминают блинчики. Сладкие блинчики с сыром имеют отдельное название -  "качапа". Среди закусок можно найти «текенос» - скрученное и поджаренное до корочки сырное тесто и "пан-де-хамон" – длинный «сэндвич» с начинкой из ветчины, маслин и изюма. Как и в других странах Латинской Америки, на столе обязательно присутствуют «эмпанадас» - пирожки или блинчики с разнообразной начинкой, среди самых экзотических можно назвать мясо осьминога и акульих детенышей. Эмпанадас – традиционное блюдо для сельских свадеб.

Жители Венесуэлы любят и умеют готовить блюда из мяса. Например, национальным блюдом считается рубленая говядина с гарниром из риса и черных бобов с добавлением жареного подорожника под названием пабелльон криолло (pabellon criollo). Маринованное мясо, зажаренное на углях, разновидность нашего шашлыка, называется париллья криолла (рarrilla criolla), это блюдо вполне может украсить свадьбу в национальном духе. Если на венесуэльской свадьбе вы – иностранный гость, ваши кулинарные впечатления не будут полными без цыпленка по-каракасски и "карне-эсмечада" – тушеного мяса с овощами с обильным добавлением специй.

Любителя деликатесов наверняка привлечет «конехо-эн-коко» - кролик в кокосовом молоке. А уж чтобы попробовать блюдо из черных муравьев, потребуется определенная смелость.     
Благодаря природным условиям, в Венесуэле много морепродуктов и пресноводной рыбы. В местное меню входят блюда из морского окуня, форели, акул и даже пираний! Обязательно попробуйте местные устрицы в винном соусе, и фаршированное креветками авокадо в белом соусе "агуакате-реленьо-кон-камаронес".

Венесуэльская свадьба непременно порадует вас разнообразием и изысканным вкусом десертов. Это и тропические фрукты, и фруктовый пирог «куэсильо», и всевозможные конфеты, которые в Венесуэле очень любят, и земляника со сливками.
Если же говорить о «жидкой» составляющей меню, то наиболее интересны местные коктейли. Самые любимые здесь - коктейль «понче крема» с яичным ликером и «куба либре» на основе рома.
Как бы ни привлекли молодых изыски свадебного меню, согласно венесуэльской традиции, главное для них – незаметно покинуть свадебное застолье. Тогда им гарантирована долгая и счастливая семейная жизнь.

 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение