Свадебная кухня Эквадора

Эквадор, государство, из которого, кстати, происходит значительное количество привезенных цветов, украшающих свадьбы в нашей стране, может похвастаться и собственными свадебными традициями. В их числе – свадебный банкет, который должен запомниться всем присутствующим количеством и разнообразием блюд.

Это касается самой эквадорской кухни, то сформировалась она под влиянием традиций местного индейского населения. Это сказывается в первую очередь на предпочтениях в ингредиентах: любимыми и распространенными здесь являются мясо, злаки и овощи, в том числе произрастающие здесь юкка и маниок. А вот доля наследия испанских переселенцев в кухне Эквадора ощущается гораздо меньше, чем в других странах Латинской Америки.

ожалуй, кухня Эквадора, как никакая другая, богата блюдами, которые мы можем назвать экзотическими. Даже такая, казалось бы, прозаическая часть меню, как первые блюда, превращена местными жителями в пеструю кулинарную палитру, на которой соседствуют "ягуарлокро" – картофельный суп с кровью и "чупе-де-пескадо" – рыбный суп с овощами, "локро" с добавлением сыра, авокадо и картофеля и "кальдо-де-пата" – суп с жареными телячьими копытами.

Среди вторых блюд царствуют различные мясные кушанья. Кто бы мог подумать, что даже мясо морской свинки здесь употребляют в пищу, а называется это блюдо «куй». Очень вкусно готовят в Эквадоре свинину – хорошим примером может послужить молочный поросенок "лечон", "фритада" - жареная в сале свинина и запеченная свинина "хорнадо". Блюда из говядины не уступают по вкусовым качествам: лучшее блюдо – это  "ломо-сальтадо" – бифштекс с луком и помидорами. Не удивляйтесь, если к столу подадут целиком зажаренного козла. А тому, чьи аппетиты не столь амбициозны, придется по вкусу "секо-де-польо" – тушеный цыпленок с рисом и авокадо. Отличным дополнением к любому мясному блюду послужат маисовые лепешки, а в качестве гарнира вам подадут жареную кукурузу "кангиль" или жареные зеленые бананы особого сорта под названием "патаконес», а если захочется чего-то попроще, то привычные рис или картофель. Пикантность и местный колорит блюдам придает традиционный горячий соус "аджи". Разновидностей этой приправы гурманы-знатоки насчитывают более двухсот.

Если поглощение мясных деликатесов не смогло всецело завладеть вашим вниманием и отвлечь от свадебного веселья, значит, самое время обратиться к блюдам из морепродуктов, которые эквадорцы готовят не менее искусно. Дары моря местные жители называют "севиче", чаще всего их сырыми маринуют в соке лайма с добавлением жгучего перца. Кухня Эквадора славится своими соусами к рыбе: это соусы с добавлением кокосового молока, томатов, чеснока и многого другого. Рыба, моллюски и креветки дополняются неизменным рисом или жареной кукурузой, чей нейтральный вкус прекрасно подчеркивает изысканность самих морепродуктов.

Свадебный десерт в Эквадоре немыслим без местных экзотических фруктов, которые невозможно перечислить все: назовем лишь чиримойю, похожую по вкусу на заварной крем, и сладкий "мами" с вкусной и мягкой сердцевиной. Кроме того, эквадорцы очень любят фруктовые соки, которые они пьют свежевыжатыми, а также смешивают с водой или молоком. Специфически эквадорский напиток – похожий одновременно на цитрусовый и на персиковый сок "наранилья". Правда, вряд ли гости удовлетворятся на свадьбе одними лишь безалкогольными напитками, поэтому их вниманию могут быть предложены вина, импортированные из Чили или Аргентины (к сожалению, местные вина – большая редкость), а также отличное пиво. Наиболее популярные марки пива - "Пилснер", "Клаб" и "Бьела".

В поисках местной экзотики можно попробовать знаменитый "писко", напиток из сахарного тростника или «чичу», похожую на очень крепкий ром. Главное, не потерять голову , поскольку соблазны кухни Эквадора способны удовлетворить самый взыскательный вкус и сделать свадьбу поистине незабываемой.

 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение