Свадебная кухня Аргентины

При упоминании об Аргентине многим жителям нашей страны непременно вспоминаются некогда популярные у нас аргентинские сериалы. Красивая жизнь, слезы, страдания героев - и непременно счастливый финал, который чаще всего предполагает роскошную свадьбу. В действительности современным аргентинцам также присуще желание сделать этот день ярким и незабываемым, в том числе и во всем, что касается свадебного угощения.

Конечно же, аргентинской кухне свойствен характерный латиноамериканский колорит – она сходна с кухнями Чили, Бразилии и других стран Южной Америки. Но вместе с тем ощутимо и влияние европейских кулинарных принципов.
Основой кулинарной традиции Аргентины служат блюда из мяса. Одним из самых вкусных является "паррильяда" – мясо, зажаренное на решетке, которое на самом деле является смесью потрохов, стейка и, что самое необычное, сосисок. На углях жарят и "чураско" – говядину, нарезанную кубиками наподобие нашего шашлыка, а также жареные ребрышки "бифе де ломо". Также из говядины готовят отбивную "миланеза", лучшим гарниром к которой служит жареный картофель. В меню аргентинского свадебного банкета может встретиться "матамбре" - мясной рулет с начинкой из овощей и яиц. А увидев название «биф де чоризо», представьте себе огромный стейк пятисантиметровой толщины. Главное, рассчитать свои силы и перепробовать как можно больше разнообразных блюд. Для наиболее искушенных гурманов могут припасти «югоса» - говядину с кровью.

Не только говядина используется в аргентинской кухне. Очень вкусна тушеная свинина «локро» с добавлением любимой всеми латиноамериканцами кукурузы. Жареная грудинка барашка, приготовленная со специями и цыплята в пиве – блюда, несомненно, заслуживающие вашего внимания. Однако, если вы – приверженец новых впечатлений и экзотики, то попробуйте лучше жареные бычьи хвосты, а также тушеное мясо броненосца и особым образом приготовленное мясо страуса.Еще одно абсолютно уникальное для Аргентины блюдо – это зобная железа, которая по-английски называется сладким хлебом – sweet bread – за характерный запах свежеиспеченного хлеба во время жарки на гриле. Кроме жарки, из зобной железы могут делать салаты, соусы и многое другое. Неизменно одно: нигде, кроме как в Аргентине, вы эти блюда не попробуете. Не упустите момент!
Обязательным для свадебного меню в Аргентине является наличие блюд из морепродуктов. Одних вариантов приготовления креветок – огромное множество: их жарят, варят, тушат и коптят. Аргентинцы очень любят устрицы, которые готовятся очень острыми, копченого угря и форель.
Хорошим дополнением к разнообразным блюдам местной кухни служат не менее разнообразные напитки. Национальный чай «мате» известен во всем мире. Для того, чтобы прочувствовать его прелесть, необходимо правильно готовить его и пить. Помимо мате, аргентинцы любят кофе, причем предпочитают черный. Однако какая же свадьба без хорошего алкоголя! Аргентина может похвалиться отличными винами, известными по всему миру. Особенно хороши вина сортов "Мальбек" и "Торронтес". Тех, кто любит напитки покрепче, наверняка порадуют местные джин и виски.

Трудно представить себе аргентинский свадебный стол без разнообразной выпечки. Неотъемлемой частью меню являются «эмпанадас» - пирожки с самой разнообразной начинкой. Эмпанадас могут быть жареными или печеными, в зависимости от предпочтений. А уж их начинка – целый спектр ингредиентов: сладкий перец, сыр, кукуруза, мясо и многое другое. Такие пирожки особенно хороши в случае, если торжество рассчитано на большое количество гостей. Альтернативой эмпанадас могут сталь блинчики с мясом «дель хорно».
Очень вкусны такие десерты как пироги с фруктами и желе "панкикес". Но особенно любят аргентинцы мороженое "хеладо". Правда, даже холодное лакомство не в силах остудить ни сердца молодоженов, ни жаркое веселье аргентинской свадьбы.

 

(©) www.its-my-life.ru

 



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка