Свадебная кухня Австралии

Австралийская свадьба – событие веселое, красочное и запоминающееся. Экзотика сочетается здесь с привычными европейскими традициями, а радушие местных жителей - с самыми широкими возможностями сделать вашу свадьбу Событием с большой буквы.

Само собой, австралийский колорит просто обязан присутствовать и в меню свадебного стола. Местная кухня способна удовлетворить самые разнообразные вкусы. Дело в том, что развивались здешние кулинарные традиции под влиянием кухни аборигенов и привнесенной сюда английской кухни. Добавьте к этому современные заимствования из средиземноморской, азиатской традиций и кухни Среднего Востока – и получите полную картину нынешней Австралии для гурманов. Более того, благодаря международным контактам, сейчас австралийцы открывают для себя французскую, греческую, тайскую, японскую, итальянскую и индийскую кухни. 

 Интересно, что, несмотря на подобную пестроту, местные жители всегда с гордостью говорят именно об «австралийской кухне», расцвет которой пришелся совсем на недавнее время - на 90-е годы прошлого века. В крупнейших городах появилось множество новых ресторанов, отличавшихся не только разнообразием и необычностью блюд, но и дешевизной. Это явление многие специальные журналы назвали даже «австралийской кулинарной революцией».
 Чем же порадуют здешние рестораны молодоженов и гостей?

 Первый секрет австралийских шеф-поваров заключается в использовании необычных местных морепродуктов. Например, это balmain bugs, похожие на лангустов, губы акулы, угри из Фицроя, лосось из Тасмании, зеленые устрицы из Сиднея, мидии из Брани-Айлэнд и непременные раки. Неплохо бы отведать знаменитую баррамунди - сочную рыбу, которую ловят на севере Австралии в районе Дарвина.

 Австралийскую кухню трудно себе представить без блюд из мяса кенгуру. Не думайте, что употребление этого продукта угрожает экологической ситуации. Наоборот, поголовье кенгуру в последнее время резко увеличилось, так что ничего нет страшного, если вы попробуете блюда из мяса, которое чрезвычайно популярно из-за крайне низкого содержания в нем жира. Свадебный стол украсят такие блюда как кенгуру в соусе из quandong, похожего на персик фрукта и бифштекс "Сумчатый" из мяса кенгуру с грибами. Мясо крокодила и опоссума дополнит экзотическую часть мясного стола. Однако не стоит забывать и про блюда из более традиционных ингредиентов: это мозги по-матросски в красном вине и цыплята "Мельбурн" под соусом, на гарнир к которым подаются жареные баклажаны, помидоры и чеснок, а по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, нарезанный в форме мелких орешков. Одно из самых интересных блюд состоит из трех ингредиентов: бык, целиком жареный в эластичной сетке, тропическое манго и местный орех бурравон.

Аборигены оставили в наследство традицию зажаривания мяса на гриле на открытом воздухе, которое на свадьбе вполне способно стать гвоздем программы.
 Австралия не разочарует вас и своей алкогольной продукцией. В юго-западной части страны возделывают виноград, из которого получаются отличные белые вина. Также Зеленый континент славится многочисленными сортами пива, самые известные из которых - Four XXXX, Fosters, Coopers, VB, Tooheys.
 Перепробовав различные напитки, не забудьте о десерте. На столе вы найдете огромное количество разнообразных фруктов, том числе и тех, которые не растут нигде, кроме Австралии. Из кондитерских изделий обратите внимание на Lamington - бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались с начинкой из клубники или малины, а теперь с этой целью используют взбитые сливки. Неотъемлемой частью истории и культуры Австралии стали пирожные Arnott. 
 Все многообразие десертного стола меркнет перед большим свадебным тортом. По австралийской традиции, количество уровней свадебного торта символизирует количество детей, на которое надеются молодожены.




Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум