Египетская свадебная кухня

Свадебная церемония в Египте очень важное событие, которое проходит с давних времен по особым ритуалам. Поныне, проводятся традиционные свадьбы фараонов, особо популярные среди туристов, которые не прочь приобщиться к старинным обрядам ,переносясь на несколько тысяч лет назад. Два раза в год влюбленные имеют возможность связать себя узами брака , как это делали египетские владыки более пяти тысяч лет назад. Такая свадебная церемония абсолютно копирует древние ритуалы. Молодоженам наносится такой же макияж, одеваются в соответствующие наряды. Даже исполняют те же ритуальные танцы, которые по поверью принесут милость богов и бескрайнее счастье молодым. Невеста на свадебной церемонии – египетская царица, а их женихи – фараон. С древних времен фараоны ассоциировались с богатством, а свадьбы египетских царей всегда была в центре всеобщего внимания, притягивала толпы зрителей, потому что деньги текли рекой на подобных торжествах. Именно вот эта помпезность, то бишь торжественность и роскошь во всем, делало свадебное торжество незабываемым и непохожим на другие.
Для Египтян такие брачные церемонии важны и необходимы, потому что в первую очередь такие ритуалы напоминают египтянам об их корнях. Как правило, сейчас, египетскими фараонами и царицами почувствовать себя могут сразу четыре десятка пар.
Конечно, неотъемлемой частью такой невероятно символичной церемонии является свадебный стол. За дни свадьбы повара успевают продемонстрировать все возможности кулинарного искусства египетской кухни.


Если кратко говорить про египетскую кухню, то можно сформулировать следующее: пикантные блюда из мяса и овощей, разнообразные фрукты и изумительные десерты. В египетской кухне отсутствуют блюда из свинины, большинство блюд готовится из овощей.

Главные блюда на свадебном столе: котлеты, обжаренные на решетке, кебабы, шашлык, пастрома - вяленая и подкопченная говядина со специями, чорба с лимонным соком, Филяфили , бобовые котлетки с соусом, салатом и сыром. И другие блюда. Одним из оригинальных блюд, которым удивит вас ресторан египетской кухни - это фаршированный голубь с гарниром из риса. Национальное блюдо, которое украшает любой праздничный стол это Фуль (вареные бобы в соусе) и кошар. В египетской кухне по традиции, включая свадебные застолья, все обмакивают мягкий хлеб в разнообразные соусы. Национальным напиток в Египте чай. Десерты присутствуют в широком ассортименте, в основном все они очень сладкие. В их составе преобладают мед, орехи и масло. Традиционный десерт, который подают на свадьбе и не только - пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.
Египетская кухня удивит вас и ваших гостей простыми и в то же время невероятно вкусными блюдами.

 

Свадьба в Египте

 

(©) www.its-my-life.ru



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум