Вьетнамская свадебная кухня

Свадьба во Вьетнаме невероятно красочное и зрелищное событие. Тем, кому довелось когда – либо погулять на вьетнамской свадьбе, наверняка осталось много ярких впечатлений от самой церемонии и традиционных обрядов в частности. Это, прежде всего, благодаря традициям, сохранившимся с давних времен и соблюдающихся поныне. Во Вьетнаме молодожены гуляют ни одну, как принято повсеместно, а две свадьбы. Происходит это следующим образом: первую свадьбу устраивает семья жениха, а вторую - родители невесты. Символическим подарком, по традиции, на свадьбу во Вьетнаме считают – арбузные семена, потому что с древних времен, по вьетнамским обычаям семена ассоциировались с плодородием.

Свадьба во Вьетнаме вообще невероятно символична и романтична. Например, по свадебной традиции семья со стороны жениха должны отдать дань, семье невесты принеся в их дом фрукты, чай и традиционные сладости. Также наиболее важный подарок, который должен преподносить жених - Cau trau -кокосовая пальма, считающаяся, прежде всего символом любви. Соответственно если две свадьбы, то и праздничный стол должен быть разнообразный. Вьетнамская кухня имеет достаточно рецептов, чтобы удивлять гостей своими блюдами. Восточные страны заметно отличаются от европейских и западных традициями, культурой, а также своеобразной кухней. Что для нас кажется странным, не приемлемым, то вполне оправданно и естественно там, на западе. Не секрет, что кухня Вьетнама весьма специфична, и не каждый отважится попробовать все ее деликатесы.

Если говорить о свадебной кухни Вьетнама, то непременно главным и, пожалуй, основа всех блюд будет рис. Рис является основой вьетнамской кухни в целом. Рис во Вьетнаме главная пища на столе, и основа для приготовления множества традиционных блюд, в том числе и на свадьбу. Его варят на пару, из него также делают печенья и пироги. "Лотосовый рис", жареный карп, говядина жареная в бамбуковом соусе, жареные угри, блюда из морепродуктов - все это украшает праздничный стол. Но рис и морепродукты это еще не самое интересное и вкусное. Гурманы предпочитают украшать свадебный стол более изысканными блюдами. На свадьбе гости лакомятся блюдами из змеиного мясо, обжаренного с орехами, филе крокодила, нежным мясом крысы, деликатесом из кошки, блюдом из сабочатины, которое на домашних празднествах является украшением стола.

Чайная церемония имеет не последнее значение.
Вьетнамцы любят выпить зеленого чая с лепестком лотоса в спокойной обстановке и предпочитают не менее вкусные сладости на десерт.
Вьетнамская кухня вкусная и полезная. Если вы предпочли вьетнамскую кухню, то знайте, главное: вьетнамская кухня в первую очередь - питательная, во-вторых разнообразная и в-третьих способствует долголетию.

 

Свадьба во Вьетнаме

 

(©) www.its-my-life.ru



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка