Пакистанская свадебная кухня

Свадьба в Пакистане очень яркое событие. Пакистанская свадьба- это и фейерверки, и традиционные блюда, море цветов и ,конечно, необычный многовековой обряд свадебной церемонии.

Согласно традициям, свадьба в Пакистане празднуется в течение 4 дней. Первый день бракосочетания семьи жениха и невесты празднуют отдельно. И все четыре дня обрученная пара не видит друг друга, вплоть до церемонии. Второй день большой праздник - все гуляют вместе и готовятся к свадьбе. Третий день церемония бракосочетания, где невеста дает клятву и над ее головой держат Коран. Это делают в знак того, что невеста присоединяется в семью жениха. Четвертый же день наиболее важный в Пакистане. В четвертый день празднования свадьбы, пара принимает гостей во время своего первого обеда. Уже нет невесты и жениха, сейчас молодые выступают совсем уже в другом статусе: как муж и жена. Семья жениха собирает всех гостей в дом для того, чтобы гости приняли участие в праздновании самого знаменательного дня в жизни двух людей.

Если говорить о Пакистанской кухне, то она объединяет в себе традиции арабской, турецкой и индийской кухни вместе взятых. Хлеб, рис, овощи и мясо - вот четыре главных компонента пакистанской пищи. Они непременно будут на праздничном столе. Как правило, родители приглашают повара, чтобы приготовить все традиционные блюда, которыми принято угощать гостей на свадьбу. Самые популярные блюда "самоса" - небольшие треугольные пирожки, которые начиняют картофелем, зеленым и красным перцем, и паротха - род жареных пирожков с начинкой из творога, капусты, картофеля или моркови - типично пенджабское блюдо, и жаренная на углях или в глиняной печи пряная говядина, баранина или мясо птицы с различными дополнениями. Обычно заворачивается в лепешку или подается с салатом и рисом. Стоит упомянуть также рис с бараниной, птицей, приправами и кефиром, плов, который обычно готовят из баранины, но бывает и рыбный, куриный, овощной, морковный, гороховый, соус кэрри со шпинатом и бараниной и многие другие традиционные пакистанские блюда.

Пакистанская кухня, также не обходится без рыбы и морепродуктов. Также пакистанцы большие сладкоежки. На десерт пакистанская кухня предложит вам традиционное лакомство: шархи туркай - хлеб, нарезанный кусочками и разогретый в молоке, с добавлением по вкусу сиропа, халву и многие другие сладости. Обязательно на столе будут знаменитые сухофрукты и свежие плоды манго, дыни, апельсины, виноград и другие экзотические фрукты. Пьют пакистанцы обычно чай и свой традиционный напиток ласси.

Пакистанская кухня придется по-вкусу вам и вашим близким.
Несмотря на все обилие различных блюд, обычно, на свадьбе сами пакистанцы едят не особо много. По закону пакистанцам обязаны подать не более, чем одно блюдо во время свадебных торжеств. Только в этом году в пакистанской провинции разрешили снять этот запрет.

 

Свадебные традиции в Пакистане

 

(©) www.its-my-life.ru



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Свадебная прогулка