Индийская свадебная кухня

Индийская свадьба представляет невероятно яркое, зрелищное событие. В этой стране свадебная церемония проходит по старинным ритуалам, которые сохранились еще с давних времен. Необычен тот факт, что на индийской свадьбе собирается порядком 800 гостей. Родители невесты и жениха обязательно должны расположить у себя всех гостей и, конечно, накормить. Свадьба у индусов затягивается на неделю. При этом есть обязательные предсвадебные торжества. Например, во время предсвадебных ритуалов готовятся традиционные блюда, которыми принято угощать всех. Этот ритуал, некая отдача памяти предкам. В эти дни за праздничный стол приглашаются: соседи, близкие и дальние родственники, бедняки.

К сожалению, сейчас эта традиция забывается. Но многие посылают еду беднякам и в беспризорные дома. Что касается ритуала, то перед свадьбой жениху, в его дом, посылают корзину конфетами и фруктами или пирог из рисовой муки и пальмового сахара. Таким образом, жениха представляют соседям и гостям. В свою очередь, родители и близкие в течение всей жизни в праздники посылают подарки в дом замужней дочери.

Если говорить об Индийской кухни, то она настолько разнообразна, что трудно ее охарактеризовать одной фразой. На юге страны основу свадебного стола составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Индийская кухня, это, прежде всего – специи и рис. Их используют в приготовлении практически всех традиционных блюд. Пряности предают индийской кухни особенный колорит. По традиции, на праздничном столе обязательно стоит чашка с рисом, который является дополнением ко всем блюдам.

Для того, чтобы приготовить огромное количество праздничных блюд на свадьбу, приглашают повара, который искусно делает фирменные блюда.
В день свадьбы на праздничном столе много традиционных блюд. Свадебная трапеза отличается обилием разнообразных кушаний. Повара готовят: барашка со шпинатом по - пенджабски, свинину с рисом и ананасами по-индийски, пелло - свинина с рисом и ананасами и другие изысканные блюда, которые удивят ваших гостей. Из напитков на столе обычно стоит кувшин с водой и соком лимона - этим, обычно запивают еду в Индийской кухне и чай – любимый напиток индийцев. Часто его подают уже с сахаром и молоком. На десерт в основном подают молочную выпечку. Также из десертов вам предложат популярное в индии мороженое - кульфи, твороженные шарики и оладьи.

Конечно, одним из главных традиционных блюд на свадьбе у индийцев считается плов. Повара готовят его по местным рецептам, которые не раскрывают. Известно, что масло в нем должно быть только горчичное, арахисовое и кунжутное. Всю еду на свадьбе, по традиции, подают на тали — большом медном подносе. Затем на поднос ставят небольшие порционные чашечки для каждого блюда, которые называются катори. Их, как правило, ставят по краю подноса, в центре же помещают отварной рис.

 

Индийская свадьба

 

(©) www.its-my-life.ru



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум