Китайская свадебная кухня

В древнем Китае свадьба была праздником, исполненным обрядами и ритуалами, ее неотъемлемой частью являлся свадебный стол, который не иначе как пиром назвать нельзя и продолжался он не один день. Благодаря этому кулинарное искусство Китая не знающее границ открывало все свои возможности и демонстрировало их на праздничном столе. Огромное влияние основной религии Китая, буддизм отображался и в кухне, в основном это были вегетарианские блюда, блюда из овощей наиболее распространены и в наши дни и составляют основной рацион жителей Китая. В то время как мясо, рыбу, птицу приберегали к праздникам, одним из которых являлась свадьба, способы приготовления этих продуктов хранились в строжайшем секрете. В наше время такие блюда можно отведать на официальных приемах или в ресторанах высшей категории.
Несколько последних десятилетий свадьба в Китае претерпела изменения и стала праздноваться на Европейский манер. Произошли изменения и в свадебной кухне. Богатая, шикарная свадьба отличается количеством смены блюд и большим разнообразием деликатесов, всевозможное горячее из птицы, змей, грибов под устричным соусом, свинины с корнем лотоса, наиболее знамениты блюда с добавлением акульих плавников, мясом и яйцами морских черепах, бегемот с хрустящей корочкой (своеобразная пародия на русского молочного поросенка). Бегемота натирают смесью специй и соевого соуса, перед тем как запечь оставляют мариноваться на несколько часов, это придает нежному мясу бесподобный аромат. Рыбу предпочитают начинять свининой или фаршем из креветок и морских гребешков. Неизменным составляющим свадебного стола остался торт, который по Китайским обычаям многослоен и каждый его слой символизирует новый виток в жизни молодоженов, а присутствие в нем красного цвета несет в себе символ любви и благополучия.
Китай – огромная страна с разнообразными географическими и природно-климатическими условиями. Естественно, что разнообразие отображается и на свадебном искусстве кулинарии, поскольку каждый район страны стремиться наиболее полно использовать имеющиеся ресурсы. Например, на всеми нами любимом для отдыха острове Хайнань на свадебных банкетах отдают предпочтение яствам из пресноводной рыбы. В Сычуаньской кухне изобилует присутствие красного перца. Шауньдунская свадебная кухня отличается обилием высококалорийных блюд.
Китайские свадебные пиры наполнены неповторимым ароматом, цветом, роскошью и делают праздничный стол незабываемым не только по вкусу. Гармоничное единство этих трех элементов всегда было в основе Китайского свадебного кулинарного искусства. Если Вы хотите приобщить родных и друзей к одной из древнейших кулинарных традиций на планете – китайской кухне. Отпразднуйте свадьбу в Китайском стиле.

Свадебные традиции Китая

(©) www.its-my-life.ru



Оставить комментарий


  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Форум