Морское счастье



    Если вы не сильно разбираетесь в морской тематике, а просто захотели случайного разнообразия, а также, если денег у вас побольше, чем времени и фантазии, вам следует обратиться к профессиональным организаторам подобных свадеб. Если крупно повезет, вам, возможно, даже предложат целый теплоход и отправят немного поплавать по ближайшей реке (такие услуги особенно распространены в Санкт-Петербурге). Свадебная эйфория заставит забыть, что за бортом вовсе не Тихий океан, а городское «болото», в котором не выживет даже мелкая рыбешка. Свежий ветер, относительно чистый воздух, водный простор – и вы постепенно начнете чувствовать себя героями приключенческого романа. Вариант попроще – отправиться на пристань и смотреть на водяную гладь с безопасной суши.  Допустим, вы – пираты или моряки в небольшом сухопутном отпуске, и вам как раз надо отдохнуть от моря. Тем не менее, пиратские забавы на фоне реки смотрятся все-таки куда лучше, чем в глубине суши в душном помещении.
    Для самых невзыскательных подойдет и ресторан, оформленный в соответствующем стиле. Где-нибудь на стене, конечно, будет висеть Веселый Роджер. Зал украсят экзотические растения, а может быть – и попугаи в клетках. Перед гостями выступят артисты с пиратскими сценками и зажигательными южными танцами, проведут различные конкурсы. Вряд ли какая-нибудь праздничная программа обойдется без появления лично Джека Воробья и его друзей. Гостей также попросят нарядиться в пиратские костюмы (хотя в подобном случае половина из них не станет соблюдать это требование). Некоторые рестораны  предоставят вашему вниманию темнокожих артистов в ролях настоящих туземцев.
    Но на самом деле «заказная» пиратская свадьба не так уж сильно отличается от традиционной. Что оригинального и по-настоящему пиратского может прийти в голову уставшим работникам ресторана или агентства? Неужели есть хотя бы один тамада или артист-халтурщик, который сможет не опошлить образ великого и ужасного Джека Воробья? Да и на «Пиратах Карибского моря» сильно зацикливаться не стоит. Есть еще множество других фильмов и историй о пиратах, например, «Одиссея капитана Блада» или детский «Питер Пэн». Поэтому гораздо интересней организовать праздник самим, без помощи так называемых профессионалов. У вас все получится – при условии, что в вас живет настоящий пиратский дух.
    Для начала необходимо точно выбрать время действия. А вдруг вы решите посвятить свой праздник фильму «Пираты двадцатого века»? В любом случае, нужно постараться избежать смешения стилей. Если среди шикарных пиратов семнадцатого столетия вдруг возникнет сухопутный разбойник эпохи Робина Гуда или просто какой-то оборванец, похожий на современного бомжа – будет, может, и смешно, но глупо. Для женщин свобода выбора больше  - можно нарядиться бесстрашной пираткой (хотя в истории таких примеров было немного), а можно и прекрасной знатной дамой или портовой девицей. А дети будут мило выглядеть в тельняшках, коротких синих штанишках и матросских шапочках. Особенно оригинальным может прийти в голову нарядиться в кокетливое «матросское» платьице из знаменитого японского мультсериала «Сэйлормун», хотя это уже немного из другой оперы. Подойдут и восточные костюмы – ведь кого только не встретишь в веселых портовых городах! А домашнего попугайчика можно одеть в черную бандану или треуголку и украсить черными лентами.
    Гвоздем программы, скорее всего, станут поиски пиратского клада. Клад будет представлять собой сундук, куда гости заранее сложили подарки для молодоженов. По дороге к кладу гостям придется выполнять разнообразные задания – например, отгадывать загадки туземца или петь пиратские песни. Параллельно можно устроить похищение невесты кем-нибудь из пиратов. Тут уж одними загадками не отделаешься. Невесту спасет только настоящая пиратская битва (будет очень хорошо, если хоть кто-нибудь из присутствующих владеет элементарными навыками фехтования). Если празднуете летом на природе, можно построить плот или раздобыть лодку и все-таки выйти на воду. Перед началом праздника пусть тамада (или просто душа компании) объявит посвящение в пираты. Каждый новоявленный пират глотнет первую порцию рома и поклянется страшной пиратской клятвой в верности своей команде.
    Приглашения на свадьбу и посадочные карточки можно оформить в виде старых пиратских портретов с обожженными краями или обрывков старинных карт. А пожелания – отправлять в закупоренных бутылочках, в которых раньше отправляли письма потерпевшие кораблекрушение. Лучшими украшениями интерьера будут морские ракушки и камушки.
    Главный напиток на пиратской свадьбе – конечно, ром, хотя не помешают и хорошие вина. Блюда – главное, побольше и повкуснее. Хорошо подойдет свиной окорок или морепродукты. Курить «пиратам» положено трубки или сигары.

 

(©) www.its-my-life.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Морское счастье



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение