СВАДЬБА В ГОРАХ




Для начала нужно выбрать подходящую вам местность и высоту. Кому-то обязательно почувствовать себя бравым альпинистом, а кому-то – просто понюхать горного (или предгорного) воздуха. Если на первом месте для вас – романтическая атмосфера и уединение, то нет ничего лучше, чем отправиться в регион Кавказских минеральных вод.


Информация об опасности отдыха на Кавказе сильно преувеличена. На самом деле, Кавказские минеральные воды – настоящий уютный оазис, где гораздо спокойнее, чем в московском темном переулке. А недобрая слава соседних мест только идет на пользу чистоте природы. В местных горах за целый день едва ли можно встретить одного-двух человек. А горы самые настоящие: например, высота горы Бештау составляет тысячу метров над уровнем моря, а знаменитой горы Машук – чуть меньше. Горы отличаются живописным видом и довольно мягким климатом – снежных шапок на них еще нет. Это царство нетронутых лесов и холодных озер с кристально-чистой водой.


Если вы все-таки добрались до этого волшебного края, советуем вам отпраздновать свадьбу на горе Машук. К сожалению, это единственное место во всем регионе, где хотя бы иногда появляются туристы. Но и эту проблему можно решить – устроить торжество не в сезон или попозже вечером. Официальную часть мероприятия будет эффектно провести прямо на месте дуэли Лермонтова. Затем можно осмотреть остальные достопримечательности, искупать невесту в целебной теплой ванне на Провале и запить свадебное шампанское восхитительной минеральной водой. На Машуке девять специальных беседок, и в каждой из них можно получить уникальный сорт минералки (причем большинство сортов почему-то не соленые, а скорее сладковатые на вкус). По окончании гуляния можно наведаться в клуб «Камеллот», находящийся у подножия горы, с живой музыкой и рыцарскими доспехами на стенах.


Если же одной романтики и красоты вам для счастья не хватает, добро пожаловать и на снежные вершины. Добраться до вожделенной точки можно разными способами. Если вы еще не окончательно сошли с ума, и вам дорого здоровье гостей, можно воспользоваться вертолетом. Тогда вы как бы совместите два вида свадьбы – горную и воздушную. Вертолет на фоне горной природы только украсит свадебные фотографии. Но если вам не нравятся полеты, а нравятся безумные подвиги, рискните совершить восхождение пешком. Только тогда придется на время сменить свадебные наряды на что-нибудь более практичное. И вряд ли после восхождения у вас еще останутся силы на бурное отмечание события. Скорее всего, вас хватит лишь на то, чтобы гордо провозгласить себя мужем и женой и сфотографироваться на память.


Важно также, чтоб на вершине можно было удобно стоять и хотя бы переминаться с ноги на ногу, а не только удовлетворенно рухнуть отдыхать после восхождения. Многие горные пики заканчиваются очень маленькими по размеру и совершенно неуютными площадками, с которых вам сразу захочется обратно вниз. Поэтому постарайтесь выбрать идеальный вариант. Но если площадка все же недостаточно просторная, придется ограничить число участников экстрима. Иначе вам навсегда запомнятся лица гостей, испуганно повисших на склонах горы. И пусть лучше гора привлекает своей живописностью, а не только высотой. Ведь о количестве пройденных метров все вскоре забудут, а впечатление останется навсегда.


Гор на свете множество, и в каждых есть своя прелесть. И непроходимые хребты для настоящих альпинистов, и невысокие, но знаменитые горы Крыма, и европейские горнолыжные курорты, и полузаброшенные лесистые горы Кавказских минеральных вод – все это многообразие ждет вашего выбора. И, в конце концов, не надо забывать, что московские Воробьевы горы тоже зовутся горами. А вдруг в процессе подготовки к горному походу у вас пропадет все желание экстрима, и захочется более традиционной свадьбы?

 

(©) www.its-my-life.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — СВАДЬБА В ГОРАХ



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение