Свадебные прогулки. Мосты у Спаса-на-крови.



Сбывается эта примета или нет – проверить невозможно: во-первых, дело это довольно хлопотное, а во-вторых, счастье – понятие слишком уж растяжимое. Но один тот факт, что каждую неделю на слиянии канала Грибоедова и Мойки можно увидеть огромное количество свадебных компаний, говорит сам за себя – примета работает, традиция живет.
Итак, следующим пунктом вашей свадебной прогулки станут три мостика на слиянии реки Мойки и канала Грибоедова - Новоконюшенный, Конюшенный и Театральный. Помните, что для обеспечения себе счастливой семейной жизни нужно не просто посетить это волшебное место, но обязательно пройтись по всем трем мостам, а после поклониться собору Спаса-на-Крови.
Между прочим, относительно питерских мостов существует еще один приятный и красивый обычай. Когда свадебный кортеж проезжает по какому-то из мостов Санкт-Петербурга, молодожены обязательно должны целоваться все то время, пока автомобиль переезжает мост. С этим обычаем связан один интересный случай: однажды белый свадебный лимузин, переезжающий мост через Неву, внезапно сломался прямо на середине моста. До сих пор неизвестно, была ли это такая водительская шутка или просто судьба подшутила над влюбленными, но молодоженам пришлось непрерывно целоваться все время, пока водитель копался в моторе, а все окружающие бурно подбадривали их аплодисментами. Зато нацеловались, наверное, вдоволь!
Этот обычай начинает работать немного по-другому, когда свадебный кортеж проезжает под мостом: тогда уже за счастье молодоженов приходит черед целоваться свидетелям.
Вообще, надо сказать, мосты – отдельная глава в свадебной прогулке. Молодожены обязательно должны пройтись по питерским мостам, посмотреть на воду, ведь это, кроме того, что наделяет огромным количеством положительных эмоций, прибавляет к тому же ощущение причастности новоиспеченной счастливой семейной пары ко всем тем влюбленным, кто на протяжении многих веков вот так же в самый счастливый день свой жизни гулял по этому самому мосту.

)www.kakudobno.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебные прогулки. Мосты у Спаса-на-крови.



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение