Свадебная прогулка в Ботаническом саду МГУ



Еще в 12-13 веках, городские усадьбы и дома в Москве отличались обязательным наличием или небольшого сада, пруда или же огорода. В допетровской Москве их было три - у Каменного моста, у Мясницких Ворот и в Немецкой слободе. Само название таких садов говорит об их назначении - выращивать лечебные травы.
Конечно, это не стандартный вариант для проведения свадебной прогулки, но не пугайтесь, что кроме лечебных трав вы ничего не сможете там найти! Прекрасные оранжерей будут как нельзя кстати для свадебной прогулки, а также здесь весьма достойные декорации для фотосьмки, есть водоемы.
Сегодня в университетском саду на проспекте Мира, выросшем на месте аптекарского огорода, можно увидеть старую сибирскую лиственницу, которую, по легенде, собственноручно посадил Петр I. Жители Москвы и студенты университета посещали и посещают сад часто и с удовольствием. Сам директор сада говорит ,что это место обладает особой атмосферой, особым духом прошлого, который ни в коем случае нельзя потерять. Вместе с очевидными ценностями - такими, как старинная ботаническая библиотека, архив фотографий и документов, исторические деревья в парке и т.п., - в саду сохраняется множество, казалось бы, мелочей, но именно из них и складывается эта редкая для современной Москвы атмосфера.
В этом месте можно абстрагироваться от городской суматохи и насладится гармонией с природой. Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» самый фотогеничный, ухоженный, удобно расположенный, доступный и уютный сад в городе! Если повезет, летом можно попасть на фестиваль цветов.

(©)www.kakudobno.ru


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебная прогулка в Ботаническом саду МГУ



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Форум