Поцелуев мост



Существует множество легенд, оправдывающих название моста. Одна из них говорит о том, что влюбленные назначали на этом месте тайные встречи. Есть версия и о том, что проходя через мост, любящие сердца должны поцеловать друг друга, чтобы никогда не расставаться.  Некоторые утверждают, что на мосту, который ведет к воротам флотского экипажа, моряки дарили своим возлюбленным прощальный поцелуй.
   На самом деле, своим названием мост обязан купцу Поцелуеву, чей трактир находился  рядом с этим мостом. Но такая приземленная версия не устраивает романтиков, и они верят в то, что им хочется. Как бы там ни было поцелуев мост один из популярнейших в Петербурге.  Через этот мост пролегают маршруты не только свадебных прогулок, но и всех влюбленных туристов.
   В первой половине 18 века, мост представлял собой несколько деревянных досок, перекинутых через речку Мойку. Постепенно мост облагораживали и расширяли. Последнее изменение Поцелуев мост претерпел в 20 веке, когда по нему проложили трамвайные пути.
   Мост пережил множество реконструкций, но его красота от этого не пострадала. Гранитные обелиски с четырехгранными фонариками дополняют романтичный образ моста.  А золотые шарики, которыми увенчаны стелы, создают игривое настроение. Особого внимания заслуживают и сложные, кованые перила. Свадебная прогулка по поцелуеву мосту будет интересна  для новобрачных, и для их холостых друзей, которые только собираются связать себя узами брака.
   Может быть, фотографии  на мосту и не очень живописны, но для суеверных пар такая свадебная прогулка будет значить гораздо больше, чем удачный фотоальбом. Тем более что все легенды, которыми оброс мост за свою почти двухсотлетнюю историю, породили новые приметы. Считается, что длительность поцелуя на мосту прямо пропорциональна счастью, которое должно озарить жизнь молодой семьи.
   Если в плотном графике Вашей свадебной прогулки, нет времени останавливаться на мосту поцелуев, то пусть, хотя бы путь свадебного кортежа пройдет через этот мост.  Поцелуй начавшийся на одной стороне моста и закончившийся на другой, тоже хорошая примета.
   Прошло несколько столетий, наука шагнула далеко вперед, а люди перестали быть такими наивными. Но одно осталось неизменным. Влюбленные сердца не перестали верить в хорошие приметы, и скрепляют на мосту свой союз поцелуем в знак прочности отношений. 

(©)www.kakudobno.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Поцелуев мост



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение