Свадебная прогулка в Измайловском парке



Как не странно звучит, но на окраине нынешнего парка был Измайловский зверинец. Сейчас же, это один из крупнейших лесных массивов Москвы, расположенный в восточной части города. Когда-то здесь находилась подмосковная царская усадьба, место охоты, для которой специально разводили зверей. Здесь провел детство Петр I. Из исторических фактов вспоминается, что именно тут он плавал по Измайловскому пруду на парусном ботике и также в Измайлове формировались его полки: Преображенский и Семеновский, положившие начало русской армии. На территории парка сохранились архитектурные памятники XVII века. Например, пятиглавый собор и Мостовая башня. К примечательным сооружениям Измайлова относятся двое ворот, в свое время служивших въездами на территорию царской усадьбы.
Природа парка отличается большим разнообразием. На территории парка, лесной массив пересекает река Серебрянка - в целом в Измайловском парке тринадцать прудов.
Конечно, главной достопримечательностью парка являются старые широколиственные леса из липы и дуба, березняки. Недалеко от Красного пруда находится уникальная лиственничная роща, где можно пройтись с любимым и сделать романтические фотографии.
Флора Измайловского парка также весьма разнообразна. Здесь обитает: ёж, крот и другие жители леса. Также на территории парка расположены удобные лавочки, где можно ненадолго остановиться передохнуть, тир, где по желанию можно пострелять и городок аттракционов. Посещение этого удивительного места ничего не стоит - вход в парк свободный. Можно смело брать с собой горячительные напитки и наслаждаться природой, пока молодые будут прогуливаться по лиственной рощи, где, возможно в глубоком раздумье зарождались великие реформы первого выдающегося императора Российской империи.

(©)www.kakudobno.ru


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебная прогулка в Измайловском парке



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение