Храм Воскресения Христова. Спас на крови.



Древнерусские формы Храма эклектично смотрится в окружении барочной архитектуры Санкт-Петербурга. Праздничная и яркая вереница куполов храма торжественно встречает свадебные кортежи.
   Для питерских молодоженов одним из самых любимых мест для свадебной прогулки и фотосессии является Спас на крови.  И это понятно, ведь  Храм поражает своей красочностью и величием.  Архитектурные тонкости и декоративные детали Спаса на крови можно рассматривать часами.
   Храм Воскресения точно повторяет многие детали московского собора Василия Блаженного.  Собор пышно и богато украшен лепниной, мозаикой и арочными сводами. В украшении храма были использованы золотая эмаль, изразцы, итальянский мрамор и уральские самоцветы, горный хрусталь, керамика и глазурованный кирпич По мнению некоторых искусствоведов, образ Храма является отражением русской души, политического настроения ,  исторических событий.
   Роскошь - вот что приходит на ум, глядя на этот образец стиля русской архитектуры. Каждый свод и арка, кусочек лепнины или мозаики станут чудесным фоном для Ваших свадебных фотографий. Хорошая архитектура не испортила еще ни одной свадебной фотографии. В антураже Спаса на Крови новобрачные будут хорошо смотреться как на цветных, так и на черно-белых фотографиях.
   Каждый опытный свадебный фотограф обязательно фотографирует молодых и их гостей на фоне Храма. Поэтому не стоит беспокоиться, что фотографии могут получиться статичными. Доверьтесь профессионалу, его объектив возьмет в кадр нужные эмоции и моменты. Ваша задача – наслаждаться свадебной прогулкой и состоянием влюбленности.  
   Около Спаса на крови, через Грибоедов канал и речку Мойка, раскинулись три моста.  Существует поверье, что если сразу после ЗАГСа новобрачные перейдут все три мостика, а затем поклонятся Храму Воскресения Христова, жизнь у молодых будет счастливой и долгой. И хотя многие не верят в приметы, но в свадебную прогулку обязательно включают посещение Храма. А женихи проносят на руках свою возлюбленную через все три моста.
   Немаловажную роль играет местоположение Спаса.  Храм Воскресения расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, неподалеку от Михайловского сада и Марсова поля. Планируя свадебную прогулку, очень важно, чтобы все пункты назначения располагались близко друг к другу. Ведь фотосессия новой семьи не должна проходить скомкано, а свадебная прогулка – бегло.

 

)www.kakudobno.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Храм Воскресения Христова. Спас на крови.



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение