Государственный эрмитаж



   И когда мечты начинают сбываться, обязательно нужно остановить счастливые мгновенья хотя бы на фотографии. Где же невесты – принцессы лучше всего будут смотреться в Санкт-Петербурге? Конечно же, рядом с дворцом! Свадебная прогулка таких мечтательниц обязательно должна включать в себя посещение зимнего дворца.
   Это самое великолепное и монументальное здание города. Вместе со всеми своими пристройками дворцовый комплекс занимает значительную часть набережной. Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Большой (Старый) Эрмитаж, Эрмитажный театр, Новый Эрмитаж, Главный штаб украшают собой набережную города.
   Главный вход в музей - со стороны Дворцовой площади через Большой двор Зимнего дворца. Фасады здания пышно украшены лепниной, скульптурами и колоннами. Празднично и торжественно смотрятся расписанные золотом детали декора. Не зря это была любимая резиденция российских императоров.  А сегодня главный пункт назначения свадебных прогулок. Зимний дворец – один из ярких образцов русского барокко. Со свойственным для Растрелли изяществом и пышностью встречает дворцовый комплекс Питерских новобрачных.
   Зимний дворец украшают колонны, выстроенные в два ряда. Стройность зданию придают устремленные вверх скульптуры и многочисленные декоративные вазы. Сложная архитектура, монументальные размеры, разнообразные архитектурные формы придают зданию величественность и создают сложный архитектурный ансамбль.
   На дворцовой набережной фотографии всегда получаются эффектными. Жених и невеста с радостью сами предлагают фотографу постановки для фотографий. Нарядная архитектура комплекса дополняет празднично одетых жениха и невесту.
   Большой популярностью пользуются мощные атланты, торжественно открывающие вход в здание Нового Эрмитажа.  
   Если во время свадебной прогулки Вы решите посетить Эрмитаж, то обязательно подержитесь за ногу Атланта. Говорят, что большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля, обладает магической силой. Стоит рассказать ему о своём заветном желании, как оно незамедлительно исполнится.
   Ваша свадебная прогулка будет царской, рядом с великолепием барочных дворцов. И гостям будет не до скуки. Ведь в такой праздничной обстановке, им и самим захочется обновить свой фотоальбом.  И прежде чем покинуть дворцовую набережную, прошепчите желание Атланту, даже если Вы не суеверная пара. Вдруг все задуманное сбудется.

(©)www.kakudobno.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Государственный эрмитаж



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Свадебная прогулка