Свадебная прогулка в Кузьминках



Кузьминским парком традиционно называют лесной массив на юго-востоке Москвы между Краснодонской, Ставропольской улицами, улицей Верхние поля и МКАД (хотя небольшая часть парка находится и за пределами МКАД). Наибольший интерес представляет северо-западная часть парка, расположенная между Краснодонской, Ставропольской улицами и улицей Юных Ленинцев, переходящей в улицу Чугунные ворота
Кузьминки - это район, появившейся в Москве в 60-е годы. Основным достоинством района Кузьминки является Кузьминский парк с красивейшими прудами. Здесь хорошо в любое время года. Зимой можно кататься на санках и дышать свежим воздухом, а летом ходить на пикники, покататься на велосипедах, лодках, посетить Фестиваль цветов, который ежегодно здесь проводится.
На территории парка расположена усадьба с полным комплексов расзличных пристроек. А также сохранились скульптуры всемирно известного Петра Клодта копии коней с Аничкова моста в Петербурге. Этот парк от многих других отличает то, что Парк Кузьминки является один из первых искусственно созданных пейзажных парков столицы. Специалисты относят его к лучшим в России. Многие полагают, что он стал прообразом Павловского парка под Петербургом. Планировка обоих парков выстроена на свободном сочетании регулярного( французский парк ) и пейзажного (английский парк) принципов. И там и здесь основную композиционную ось составляет речка и пруды.150 лет назад современники восторженно отзывались об этом месте, как о «Русском Версале», отдавая должное величию архитектуры, единству природы и искусства в обустройстве грандиозного парка, великолепию салонов, званных вечеров, праздников и маскарадов.
Совсем необязательно уезжать куда-нибудь подальше от города, что бы проводить свадебную прогулку и побыть наедине с природой. Достаточно просто зайти подальше в парк Кузьминки.

(©)www.kakudobno.ru


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебная прогулка в Кузьминках



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение