Свадебная прогулка в Свято-Даниловском монастыре



Замечателен этот уникальный монастырь своей историей. Буквально, Данилов монастырь основан благоверным, святым князем Московским – Даниилом, стяжавшим себе доброе имя. Благодаря кроткому нраву, миролюбию и добросердечности князь Даниил мог устраивать мир, не прибегая к военным действиям. Известно, что за все тридцать лет княжения Даниил всего лишь один раз участвовал в войне.
Из исторических фактов, которые приводит Н.М.Карамзин в «Истории государства Российского» мы знаем, что Святой Даниил родился в столице Владимирского княжества. В два года от роду он лишился отца. В 1272 году Даниил стал княжить в Москве. Князь Даниил правил тридцать лет и за это время поднял значение Москвы до самого влиятельного княжества Руси. Также объединил русские земли и стал первым Великим князем всея Руси. Князь Даниил любил и уважал людей своего княжества. В конечно счете, в 1282 году недалеко от Кремля он основал мужской монастырь, тогда первый в Москве. Там же был устроен храм из дерева во имя преподобного Даниила – сегодня московский Данилов монастырь. Семнадцатого марта 1303 года в возрасте 42 лет святой князь Даниил умер, приняв до этого монашеский постриг. Согласно своему завещанию был похоронен в Даниловом монастыре.
После кончины Даниила, при Иоанне третьем монастырь переместился на Крутицкий холм и стал называться Новоспасским. Тогда Данилов Монастырь стал одним из значимых монастырей Москвы. Сам же Данилов монастырь в течение 2,5 столетий был пуст. На его месте были маленький храм и кладбище. Но все не так просто, внезапно, на могиле Даниила стали случаться чудеса и исцеления больных. Монастырь стал возрождаться при Иоанне Грозном: возобновилась монашеская жизнь, построен первый каменный храм. Уже в 17 веке церковь причислила князя Даниила к лику святых. С тех пор христиане почитают память князя Даниила Московского два дня в году: семнадцатого марта и двенадцатого сентября.
Для заметки: около монастыря имеется удобная парковка. Насчет того, можно ли снимать на территории - лучше уточнить перед входом в монастырь, но если правила не изменялись, то не запрещается.

)www.kakudobno.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебная прогулка в Свято-Даниловском монастыре



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение