Свадебная прогулка в усадьбе Трубецких в Хамовниках



Самое интересное, что , усадьба Трубецких - это маленький, старый одноэтажный дом в самом конце парка, со стороны ,которая ближе к метро. На самом деле, в этом деревянном доме сейчас располагается администрация парка, драмкружок, зооуголок и фотостудия. Конечно, спрашивается: откуда такое громкое название-усадьба?
Из исторических источников известно, что свою историю парк и усадьба ведут с конца XVII века. Когда в 1624 году из тверской деревни Константиновки перевезли Тверскую Константиновскую хамовную слободу дворцовых ткачей. По этой слободе вся окружающая территория получила название Хамовники. Здесь, вблизи Девичьего Поля издавна селилась знать Долгорукие и Голицыны, Волконские и Трубецкие.
Также в усадьбе бывали многие великие люди. Например, 16 сентября 1826 усадьбу посещал А.С.Пушкин , возвращаясь с гулянья на Девичьем поле по случаю коронации Николая первого.
В 1923 году усадьба превращена в парк «Мандельштама» – в честь революционера А. К. Мандельштама. После пожара главный дом усадьбы находился в плачевном состоянии. С 2002 года на территории парка идут реставрационные работы. В настоящее время для посещения открыт сам парк, главный дом усадьбы восстанавливается по сохранившимся чертежам XVIII века.
В целом территория парка представляет собой площадь с каналами, мостками, прудиком, хоккейной коробкой и нескольких красивых аллей. Основная масса людей в парке – это пересекающие его прохожие и студенты педагогического и медицинского института. Конечно, парк не пользуется особой популярностью среди пар в качестве места для свадебной прогулки, но здесь действительно красиво и ухоженно- одним словом приятно находится.

)www.kakudobno.ru


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебная прогулка в усадьбе Трубецких в Хамовниках



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение