Свадебная прогулка на Манежной площади



На территории манежной площаде расположено здание «Манежа». Манеж - выдающийся памятник русской архитектуры, сооружённый в 1817 году инженером Карбонье в честь пятой годовщины победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Колоссальная по площади кровля здания не имеет опор внутри помещения, что представляло собой достижение строительного искусства.Первоначально он предназначался для проведения смотров, учений, парадов. С 1831 года Манеж использовался для проведения выставок.В конце 1930-х годов на месте кварталов по правой стороне Моховой улицы устроена Манежная площадь.В 1957 году Манеж переоборудован под Центральный выставочный зал общей площадью 6000 квадратных метров, ставший престижнейшей выставочной площадкой.Значение Манежа как центра культурной жизни столицы резко возросло после строительства на Манежной площади подземного торгового комплекса с современной инфраструктурой.Здесь также под Иверскими воротами, рядом с Историческим музеем есть знак Нулевого километра российских дорог. Рядом ещё есть Музей археологии Москвы, куда можно заскочить на полчаса, посмотреть всё то, что откопали, когда строили подземный комплекс В Александровском саду у подножия северной Кремлевской стены находится мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне: могила Неизвестного солдата, Вечный огонь и аллея городов-героев. Новобрачным разрешается подойти к могиле Неизвестного солдата и возложить цветы. Рядом в почетном карауле стоят солдаты. Каждый час можно наблюдать торжественную церемонию смены караула. В центральной части сада располагается грот "Руины" - памятник войны с Наполеоном, с небольшой смотровой площадкой над ним. В саду разбиты красивые клумбы с цветами, террасы с ограждениями и фонарями в стиле 19-го века.
       Александровский сад стоит посетить из-за одного Вечного огня. Недалеко фонтан у тройки жеребцов, Манежная площадь, крыша торгового комплекса Охотный ряд. Дальше нулевой километр, где можно на пару минут растолкать зевак и, стоя в круге нулевого километра, "молодые" смогут загадать самое сокровенное желание, которое непременно сбывается.
       Сложность посещения Александровского сада и Манежной площади состоит только в парковке автомобилей. Стоянка для авто около Манежной площади всегда занята, но если выйти на Манежной площади, а эскорт отправить на стоянку Васильевского спуска, то можно не спеша прогуляться по Манежной, Охотному ряду, Александровскому саду и Красной площади.

)www.kakudobno.ru


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебная прогулка на Манежной площади



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Форум