Свадебная прогулка по Лосиному острову



История этого лесного массива прежде всего связана с великокняжескими охотами на Руси, особенно с именем царя Алексея Михайловича Романова. Именно в годы его правления (1629–1676 гг.) в Сокольнической роще, южной оконечности «Лосиного острова», был устроен соколиный двор, где обучали охотничьему искусству ловчих птиц.
Природоохранный режим Государевой рощи долго был близок к заповедному, поэтому вековые леса «Лосиного острова» вплоть до XIX века практически оставались нетронутыми. Недаром в 1842 году здесь было проведено первое в России лесоустройство, что положило начало научной организации ведения лесного хозяйства. А сама идея создания национального парка на базе «Лосиного острова» была впервые высказана учеными в 1909 году.
В парке берет начало река Яуза, в чьи воды юный Петр I спустил парусный ботик. Чем обернулась детская забава известно теперь всем.
«Остров» интересен и историко-культурными достопримечательностями.
Необъятная территория, красота природы во всем ее великолепие- для любителей леса здесь самое подходящие место для свадебной прогулки .Еще один плюс свадебной прогулки в заповеднике :есть возможность понаблюдать за жизнью животных, и если повезет, сделать хорошие снимки с обитателями, конечно издалека, чтобы не тревожить, это все -таки их дом.

)www.kakudobno.ru


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебная прогулка по Лосиному острову



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение