Свадебный тост за родителей



* * *
ЗА ТЕСТЯ И ТЕЩУ

В этот знаменательный день я хочу провозгласить тост за родителей невесты - тещу и тестя. Они вырастили умную, красивую, веселую дочку - любо посмотреть. Недаром наш жених так охотился за ней. И хотя некоторые говорят, что теща - тернии в букете супружества, горькая микстура, но умная теща - как мать зятю.
Пожелаем ей приносить в семью дочери помощь, доброту, совет, ласку, а не разлад. За ваше здоровье, дорогие тесть и теща!

* * *
ЗА СВЕКРА И СВЕКРОВЬ

Теперь поднимем бокалы за здоровье родителей жениха - новоиспеченных свекра и свекрови - и поблагодарим их за то, что вырастили такого молодца, сокола ясного, парня прекрасного. Хотя и живет образ злой свекрови, но добрые взгляд и сердце дорогой … (имя), без сомнения, опрокинут эти представления.
Провозгласим им шумную здравицу! Да здравствуют родители жениха!

* * *
ТОСТ ЖЕНИХА

Дорогие гости! Женитьба - важнейшее из событий в жизни. Я счастлив, что нашел именно то, что искал. Сближение двух семейств - это огромный выигрыш в жизни, так как родственные и вообще дружеские связи - это бесценный капитал. Теперь мою жену и меня будут опекать не одна семья, а две.
В свою очередь мы также будем заботиться о них.
Вот за это объединение, взаимную поддержку и любовь я и хочу поднять бокал. За вас, наши дорогие родители!

* * *
ТОСТ НЕВЕСТЫ

Дорогие друзья! Не скрою: я очень боялась знакомства с родителями моего мужа, но... оказалось, что страхи мои напрасны. Мне повезло, я нашла вторых родителей.
От всей души поднимаю бокал за здоровье моей свекрови и моего свекра и нашу взаимную любовь!

* * *
В ЧЕСТЬ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК

Дорогие молодожены, дорогие гости! Родительское благословение в день бракосочетания - залог будущего согласия и счастья в семейной жизни. Но еще более редкое и счастливое благословение - это благословение дедушки и бабушки. На Востоке говорят: "Корона старца - дети его детей", однако мы пойдем еще дальше и изречем следующее: "Старец - сам корона для детей его детей".
Так пусть же долгие годы эта корона украшает, хранит и бережет наших молодоженов. Предлагаю поднять бокалы за здоровье и долголетие бабушки и дедушки молодоженов!

* * *
Нет более глупого человека, чем тот, кто не ценит родных, а особенно маму. Предлагаю выпить за ту, которую я не только люблю, но и ценю.

* * *
Хочу поблагодарить своего отца за то, что он живёт достойно - нам с матерью остаётся лишь гордиться им, выразить признательность и за то, что он постарался, участвуя в моём физическом и душевном воспитании. За тебя, мой дорогой! За твоё здоровье!

* * *
Выпьем за долг перед родителями - долг разума, и сердца.
"Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок", говорил Бомарше. Это правда, с которой никто не будет спорить.
Предлагаю тост за родителей и детей, за их взаимопонимание.

* * *
Ребёнок - это только почка на ветвях большого дерева. Родители - это только ветви, рожденные стволом этого дерева. Огромный мощный ствол - это семья, брошенное в землю и выращенное ею. Земля - это тайна, которая скрывает корни этого дерева. По счастливой случайности получилось так, что у каждого из нас, сидящих за этим столом и являющихся продолжателями своего рода, есть свои корни, свои ветви и свои почки.
Так давайте же выпьем за родителей, за прародителей, которые сумели, в какое бы тяжелое время они ни жили, сохранить и продолжить свой род. За родителей

* * *
Дорогие молодожены! Хочу пожелать вам соблюдать одну из десяти библейских заповедей: «Почитай отца и мать, как себя самого». Не забывайте о своих родителях, где бы вы ни были, что бы с вами ни случилось! Для них ведь вы по-прежнему останетесь детьми, также они будут волноваться и переживать за вас, их родительское сердце никогда не успокоится. Предлагаю выпить за родителей молодых!

* * *
Дорогие гости!
Сегодня года родилась новая семья. Сколько радости, волненья пережили молодые, ожидая этот день! Но не меньше в этот день волновались и их родители. Особенно мамы!
Ну, как можно не любить свою мать? Возьмешь в рукухлеб, подержишь — рука устает, и положишь хлеб. А мамы? Их руки никогда не устают: и когда вы были маленькими, а сейчас взрослые, они помогают идти по жизни.
Я попрошу сейчас, мамы, подойдите ко мне.

* * *
Дорогие мамы!
Благословите вы детей своих на долгую семейную жизнь. Но никакая семья не будет крепкой, если не будет в ней гореть семейный ОЧАГ.
Возьмите свечи, зажгите их и подойдите к детям своим, помогите зажечь им маленький огонек, который потом разгорится в большой семейный очаг, возле которого будет тепло всем — и молодым, и их детям, и родителям.
Бомарше говорил: «Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок».
И это действительно так, с этим не поспоришь. Выпьем же за родителей новобрачных!


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадебный тост за родителей



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение