Свадьба в ирландском стиле



С ирландской культурой у современного человека множество ассоциаций. Это любимые многими ирландские танцы, тягучая и пронзительная музыка волынок, отличный виски с мягким вкусом и, конечно же, знаменитые по всему миру ирландские пабы – все это не просто вызывает интерес. Сегодня Ирландия в моде – этот факт ни у кого не вызывает сомнений.
Ирландская свадьба также имеет ряд неповторимых, присущих только ей особенностей. Организаторы свадеб во всем мире используют ирландские мотивы, устраивая свадьбы для своих клиентов. Так что же такое «свадьба по-ирландски»?
Несмотря на национальный характер ирландцев, легкий и разгульный, ни к чему они так серьезно не подходят в жизни, как к свадьбе. Сказывается тут традиционность культуры и влияние традиций на современную жизнь. В отличие от большинства европейцев, ирландцы тратят на подготовку  к свадьбе – подумать только! – около двух лет.
Если ирландцы обручаются, они считают, что это – на всю жизнь. Пока происходит долгая подготовка, жених и невеста получают возможность много раз обдумать свое решение. Может быть, поэтому в Ирландии такие крепкие семьи и так невелико число разводов? А может, дело в великодушии и терпении ирландских женщин, прощающих мужьям гулянки и вечные заседания в пабах? Кто знает…
Свадьба в Ирландии такое же затратное дело, как и в других странах. Нередки случаи выдачи молодоженам целевого кредита на свадебные расходы. А свадебное платье семья невесты заказывает не позднее, чем за год до события.
И уж конечно живет и процветает на Изумрудном острове традиция проведения шумных мальчишников и девичников, которые являются не желательным, а непременным атрибутом свадьбы. Традиционно они проводятся подальше от родного дома, например, с выездом в соседний городок. Особенно отвязными бывают девичники, ведь женская половина населения Ирландии славится свободой нравов. Бывает так, что для невесты заказывают танец стриптизёра. Ну а мужчины предаются настоящим мужским развлечениям – пьют, гоняют на машинах – словом, ни в чем себе не отказывают.
Непременный атрибут ирландской свадьбы – обилие зеленого цвета. Считается, что он приносит удачу гостям и самим молодоженам. Поэтому свадебное платье для невесты на свадьбе в ирландском стиле должно быть непременно зелёным, как, впрочем, и традиционный женский чепец.
Костюм жениха тоже украшают зеленые детали. Например, это может быть зелёный пиджак. А гости украшают свои наряды зелеными лентами, венками и прочими деталями. Так свадьба привлекает к себе максимум удачи на будущее.
Когда завершается венчание и регистрация, шумная компания собирается в загородном доме, где происходит традиционное застолье. Главные блюда на ирландском свадебном столе – различные виды мяса, жареного на вертеле. Их отлично дополняют различные сорта пива, а также ирландский виски. А на десерт пьют знаменитый на весь мир ликёр Baileys Irish Cream.
Развлечений на ирландской свадьбе множество – это и танцы под волынку, и беседа в дружеской компании, и споры, кто больше выпьет. За счет сочетания традиций и современных элементов ирландский стиль отлично подходит в качестве идеи для свадебного сценария.

(©)www.kakudobno.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Свадьба в ирландском стиле



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение