Во что одеться на свадьбу гостям



Здесь и подружки невесты, расфуфыренные по случаю ловли неженатых друзей жениха, затмевающие количеством стразов и глубиной декольте саму невесту, и те самые неженатые друзья, одетые «неформально», а точнее, так же, как на рыбалку или футбол. В общем, целый выставочный зал для примеров, как не надо выглядеть на свадьбе.
 А между тем, свадьба – в первую очередь торжественное событие, на оформление которого у организаторов ушло много сил, времени и средств. И делом чести каждого приглашенного становится соответствие случаю во всех деталях облика. Это не значит, что на вас ложатся непомерные расходы по приобретению вечернего туалета и дизайнерского фрака. Это всего лишь значит, что стоит принять во внимания основные правила дресс-кода для гостей на свадьбе.


1. Правило первое.
Категорически запрещено затмевать нарядом невесту. Милые дамы, это для вас! Даже если некогда вы сами имели виды на жениха, свадьба – не время и не место реализовывать свои амбиции, ведь выбрав туалет роскошнее, чем свадебное платье, вы попросту будете  выглядеть нелепо и взгляды привлечете не восторженные, а недоуменные.
Девушкам не стоит одеваться в традиционные цвета свадебного платья – в белый, кремовый, слоновой кости и т. п. Это расценят как неуважение к невесте.
2. Правило второе.
Будьте осторожны с черным цветом. Основная часть торжества приходится на вечер, так что этот классический для вечерних туалетов цвет вполне уместен. Однако со свадьбой связано множество суеверий, и обилие черного может вызвать нежелательные траурные ассоциации. Так что разбавьте лучше черный цвет яркими или контрастными аксессуарами.
3. Правило третье.
Свадьба – не повод щеголять своей сексуальностью. Даже если вы – счастливая обладательница идеальной фигуры, это не повод надевать юбку символической длины или шокировать сумасшедшим декольте. Особенно неуместны сверхоткровенные туалеты в том случае, если предполагается церемония венчания, для которой характерен свой, достаточно строгий дресс-код.
4. Правило четвертое.
Одежда должна соответствовать погоде. Даже если свадьба осенняя или зимняя, скорее всего, планируется прогулка. Нет ничего глупее, чем пренебречь верхней одеждой в непогоду только потому, что она плохо сочетается с вечерним платьем. Благо, способов красиво утеплиться множество – палантины, накидки и прочее, не обязательно дорогое или громоздкое и неудобное.
5. И наконец, пятое правило.
Одежда должна быть удобной. Обидно отказывать себе в удовольствии потанцевать или грустить в машине, пока все гуляют по Воробьевым горам только оттого, что новые туфли на шпильке еще не разносились и жутко натерли. Корсет не должен доводить до обморока. Пусть не ваша собственная одежда владеет вашим вниманием весь вечер, а жених и невеста, а также все заготовленные организаторами развлечения.
Очень многое на свадебном торжестве зависит от гостей. И пусть все перечисленные правила – неписаные, и никто не выгонит вас со свадьбы в неподходящем наряде – тем не менее, это вопрос уважения к хозяевам торжества.



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Во что одеться на свадьбу гостям



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение