СВАДЬБА КОРОЛЕВЫ СТИЛЯ



На свадьбе присутствовало две с половиной тысячи гостей, включая самых знатных и известных личностей. Торжество транслировалось по телевидению, а впоследствии неоднократно повторялось. Эта свадьба была похожа на сказку, хотя сказка получилась не без налета английской чопорности.

Леди Диана родилась 1 июля 1961 года в знатной семье. Ее отец – граф Эдвард-Джон Спенсер – по средневековой привычке мечтал о наследнике и был не в восторге от рождения девочки. Но вскоре отзывчивым характером и хорошим поведением Диане удалось заслужить его расположение. Усадьба Спенсеров граничила с королевской усадьбой Сандрингейм. Семьи были знакомы, и Диана уже с детства знала в лицо будущего жениха, но близкая дружба между ними началась позднее. А до этого девочке предстояло еще получить образование в далекой Швейцарии. По возвращении Диана стала работать воспитательницей в привилегированном детском саду. Вскоре после этого на нее уже всерьез обратил внимание принц Чарльз. Журналисты были в восторге, но, похоже, это действительно была настоящая любовь (по крайней мере, со стороны Дианы).

Свадьба принца и принцессы оказалась по-настоящему ярким событием для спокойной Великобритании. Все девушки страны мечтали оказаться на месте Дианы, а все бабушки плакали, покупая модные открытки со знаменитым поцелуем жениха и невесты на балконе. Особенное впечатление на всех произвело, конечно же, платье невесты, сшитое за одну ночь дизайнером Дэвидом Эмануэлем и его женой. Чего стоил один только шлейф длиной двадцать пять футов! Впрочем, длина фаты была под стать длине шлейфа. Само платье цвета слоновой кости было сшито из тонкого английского шелка. Облегающий лиф прекрасно сочетался с очень широкой юбкой и оборками вокруг шеи. Украшавшие платья кружева были сделаны еще в девятнадцатом веке. На голове невесты красовалась бриллиантовая тиара, а на платье была вышита подкова из бриллиантов – символ счастья и благополучия молодоженов.

Принц Чарльз, как и часть гостей, был одет в военно-морскую форму страны, украшенную орденами и золотыми погонами. А королева Элизабет была в довольно скромном бирюзовом костюме – чтобы не отвлекать внимание от молодоженов. Гости-мужчины пришли в основном в черных смокингах или военных мундирах, платья дам были роскошны и разнообразны. Зато выделились послы других государств, облаченные в яркие национальные костюмы. Эффектно выглядели и королевские гвардейцы в красных мундирах с золотым шитьем и шляпах с огромными плюмажами. Среди почетных иностранных гостей были замечены Нэнси Рейган в персиковом костюме-двойке и большой шляпе и Маргарет Тэтчер в голубом платье.

После свадьбы принцесса Диана стала считаться настоящей законодательницей мод 1980х-1990х. Однако счастью не суждено было продлиться долго. В 1996 году супруги развелись, а в 1997 году Диана трагически погибла в автокатастрофе.

 

(©) www.its-my-life.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — СВАДЬБА КОРОЛЕВЫ СТИЛЯ



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение