Правило №2 - будь искренним, не будь банален



•    Односложные фразы типа «вздрогнули», «поехали», «понеслась», «горько», а также стандартные «со свиданьицем» или «на дорожку» никак не отражают сути разговорного застольного жанра.
•    Односложные команды к питию исполняют лишь чисто прикладную роль, то есть дают условный сигнал собравшимся - сдвинуть бокалы и выпить. Однако в некоторых случаях такие «тосты» оказываются куда более уместны, чем долгие речи.
•    К той же категории нежелательных банальных изречений относится призыв выпить «за прекрасных дам».

   Многие мужчины, мнящие себя обходительными и неотразимыми ухажерами, часто пользуются этим извращенным способом, чтобы привлечь к себе внимание женской аудитории. Они даже не задумываются, в каком нелепом положении оказываются при этом эмансипированные дамы, по традиции не могущие ответить «алаверды».
   Ведь «за прекрасных кавалеров» произносить тосты почему-то не принято. В этой связи можно вспомнить самый искренний и короткий тост на любовно-романтическую тему, который довелось услышать в далекой Шотландии из уст российского продавца скотча (виски). Он грузно и шумно поднялся, оперся ручищами о край стола, обвел присутствовавших тяжелым взором и сказал коротко и ясно: «Я хочу всех». После чего осушил свой стакан (со скотчем, разумеется) и чинно сел на свое место. Этот тост произвел неизгладимое впечатление на публику: шотландские и английские леди пришли в полнейший восторг. Пример наглядно показывает, как важен для тоста неординарный логический ход. И как важна искренность.

•    Слова, произнесенные вслух за столом, с наполненным бокалом в руках, всегда должны идти от сердца.


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Правило №2 - будь искренним, не будь банален



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение