Музыкальные моменты, или когда необходима музыка на свадьбе.



Речь пойдет не о том, как выбрать музыку – этому посвящены многие материалы в Интернете, да и когда речь заходит о музыкальных пристрастиях, советовать бесполезно. Кто-то хочет марш Мендельсона, а кто-то – цыганский хор, кто-то мечтает о джаз-бэнде, а кто-то не мыслит  торжества без удалого баяниста. В любом случае, свадебный сценарий – та канва, которая нуждается в музыкальных акцентах. Итак, где необходима музыка?
1. Подготовка.
В основном, речь идет о времени, когда невеста наряжается, причесывается и красится. Зачастую в это время уже работает фотограф и оператор. Невеста волнуется, и поэтому легкая фоновая музыка станет отличным дополнением к процессу – и наяву, и в записи. Тут живая музыка не нужна, достаточно заранее приготовленных дисков.
2. Выкуп.  
Это время для более веселой и заводной музыки. Она может быть тематически подобрана под сценарий выкупа – тогда ответственность за музыку ложится на того, кто организует выкуп – он и делает подборку мелодий. Можно привлечь и живую музыку – например, гитарные проигрыши ил то же на аккордеоне.
3. Встреча молодых.
Если выкупа нет, а встреча жениха и невесты - просто романтический момент, то без музыки уж точно не обойтись. Только представьте себе – молодые устремляются навстречу друг другу, а поодаль играет струнный квартет. А дальше уже придумывайте варианты сами. Такая встреча с музыкой запомнится жениху и невесте навсегда и выглядеть будет неизбито.
4. Прогулка по городу.
Музыка во время прогулки – это очень здорово. Если вы сделаете специальную подборку для проигрывания по дороге, то очень порадуете гостей. Время пролетит незаметно даже в пробках. А одна и та же музыка во всех машинах кортежа мысленно объединит гостей.
5. Музыка в ЗАГСе.
А вот тут как раз вам особо беспокоиться  не стоит. Чаще всего музыкальное сопровождение торжественной регистрации – забота работников ЗАГСа. Марш Мендельсона от вас никуда не денется, вдобавок можно будет заказать еще что-то из предложенных композиций из местного репертуара.
В ЗАГСе бывает музыка в записи или живая музыка, заказываете ее и оплачиваете вы не заранее, а уже в день свадьбы перед регистрацией.
Если же вы и в ЗАГСе хотите регистрироваться под собственное музыкальное сопровождение, то вам следует заранее подъехать туда и выяснить, возможно ли это и на каких условиях.
6. Музыка в ресторане.
Поскольку банкет занимает по времени большую часть свадебного сценария, то и выбор музыки для него – отдельная тема. Особую музыку, фоновую и ненавязчивую, надо подобрать к встрече гостей. Следует разделить музыку, сопровождающую банкет, и ту, под которую можно потанцевать.
Репертуар надо подбирать с учетом возрастного состава гостей. Все нюансы обговариваются заранее с приглашенными музыкантами и  если они предполагаются – с диджеями.
И наконец, отдельных музыкальных акцентов требуют особые моменты банкета – например, первый танец молодых, вынос свадебного торта конкурсы тамады. Расстановка этих акцентов зависит от сценария.

(©)www.kakudobno.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Музыкальные моменты, или когда необходима музыка на свадьбе.



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение