Драку заказывали?



В частности, хотя бы такое «культурное явление» как свадебная драка – вроде бы, и нарицательное, и однозначно негативное… Отчего же так часто становится реальностью то, о чем обычно говорят разве что в шутку?
Начнем с того, что далеко не всем кажется дикостью рукоприкладство в такой светлый и радостный день. Для кого-то это норма, впрочем, оставим это на совести любителей «нехороших излишеств» и тех, для кого это единственный способ показать свою молодецкую удаль. Наши советы касаются, напротив, того, как избежать неприятностей на вашей свадьбе.
Во-первых, на свадьбе не бывает мелочей. Поэтому залог спокойного проведения торжества кроется как раз в соблюдении абсолютно всех мелочей и способности учитывать абсолютно все детали – в том числе, и психологические.
Давайте определимся, почему дерутся на свадьбе? Что служит причиной такого омерзительного поведения?
Первая и главная причина – и это отнюдь не выпивка – это неправильное составление списка гостей. От этого все беды на свадьбе, из-за этого у гостей остаются не приятные воспоминания, а их бледное подобие. И только на втором месте -
отсутствие у гостей культуры употребления спиртных напитков. Как же с этими проблемами справиться?
Человек, которому под силу справиться с любой конфликтной ситуации – это грамотный и профессиональный тамада. Это не только ведущий, затейник, заводила и рулевой вашей свадьбы, это еще и психолог, который держит в своих руках все нити. Тамаду можно сравнить с дирижером, причем, с высококлассным дирижером. Если вам повезет найти такого профессионала – можете быть уверены: не будет никаких драк. Тамада знает, когда отвлечь гостей от рюмки, когда дать им проветриться и «выпустить пар», а когда следует перевести в шутку зарождающийся спор о политике.
И вновь о выборе гостей. Если вы знаете, что среди ваших друзей и знакомых есть откровенно конфликтные люди, это должно стать серьезным поводом задуматься. Если он относится к не очень близким людям, проще всего попросту не включать его в список приглашенных. Ну а если это родной человек, без которого на свадьбе не обойтись, поговорите с ним, причем желательно не раз. Впрочем, такой человек-сюрприз, даже если и пообещает вести себя в рамках приличия, все равно нужно «назначить ему опекуна» из числа бесконфликтных, но твердых характером гостей, чтобы вовремя отвлечь или урезонить.
Сгладить разногласия между гостями поможет правильная рассадка. Стоит потратить время и на создание карточек с указанием имен гостей, и на обдумывание того, как распределить их по интересам. Пусть рядом расположатся люди, которым будет друг с другом комфортно – и тогда на вашем торжестве не будет не то что драки, но и неловкого молчания и даже намека на скуку.
И если уже упомянутого буяна посадить рядом с красивой и желательно незамужней дамой, времени на драки у него, уж поверьте, не останется.
И все же нельзя забывать о том, что драки устраивают далеко не трезвые гости. Поэтому употреблением спиртного также надо дирижировать. Все зависит от ваших возможностей. Например, далеко не обязательно устраивать долгое застолье и расходиться заполночь – вполне реально обойтись коротким фуршетом часа на три – а потом отправиться гулять по вечернему городу. Ломайте стереотипы, и тогда они не смогут поломать вам удовольствие.
Среди свадебных примет и суеверий есть утверждение, что драка на свадьбе – это к счастью. Трудно проверить этот факт, да и стоит ли. Не лучше ли вступать в новую жизнь исключительно с положительными эмоциями? Мы уверены, что это действительно так и есть.



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Драку заказывали?



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение