Экономная свадьба. Как пожениться в кризис?



Категорически протестуя против такого подхода, мы предлагаем несколько способов заставить свадебные расходы «кусаться» не с такой силой. Хорошая свадьба – не обязательно затратная. И каким бы количеством своих или семейных денег вы потенциально ни располагали, все равно свадьбе – быть!
1.Наряды молодоженов.
Свадебное платье и костюм жениха, как известно, можно взять напрокат. Правда, не всем это подходит. Например, вы не хотите весь день думать о том, как вам придется отчитываться за каждое крошечное пятнышко. Что ж, вы можете и купить себе собственную одежду, но с учетом того, что вы сможете носить ее и после свадьбы. В чем экономия? Да в том, что вы с женихом становитесь обладателями комплекта «выходной» одежды на любой случай, и срочно покупать нечто нарядное по случаю, например, чужой свадьбы, впоследствии вам уже не придется.
2.Свадебный кортеж.
Кортеж вполне может состоять не из нанятых лимузинов, а из машин ваших гостей, украшенных в едином стиле. Да, вы не произведете впечатления королевской роскоши, если только в числе ваших друзей нет владельцев лимузинов. Зато можете проявить фантазию и юмор в оформлении кортежа. А если водители будут переживать из-за вынужденного трезвенничества, продумайте возможность оставить авто у ресторана на ночь.
3.Банкет.
Экономить на банкете – пожалуй, слишком жестоко по отношению к вашим гостям.  Впрочем, это можно сделать, не ущемляя их священного права поесть и выпить за ваше здоровье. Если вы выберете ресторан, в котором позволяется собственный алкоголь, вы изрядно сэкономите на этой немаловажной статье. Можно также банкет в зале заменить неформальным и менее дорогостоящим пикником – если позволяет время года и формат мероприятия.
4.Цветы.
Совершенно необязательно специально заказывать специальный букет для невесты и бутоньерку для жениха. Важность события неизменно провоцирует продавцов благоухающего товара на изрядную наценку. Можно купить сами цветы и сопутствующие товары для аранжировки в оптовых магазинах, а потом подключить дизайнерский талант, свой и друзей.
5.Макияж и прическа невесты.
Умение краситься и делать прически присуще каждой женщине чуть ли не с рождения. Так что самое время поэксплуатировать подружек! Главное, потренируйтесь, и желательно не раз, ведь одно дело – красить родное и знакомое, то есть, собственное лицо, и совершенно другое – делать свадебный макияж. То же касается и прически, которую необходимо подобрать под платье и головной убор невесты.
Перечисленными способами возможность сэкономить на свадебном торжестве, конечно же, не исчерпывается. В любом случае, не стоит  бояться отойти от стандартов и дать волю творчеству. Практика показывает, что такие «экономные» свадьбы зачастую проходят увлекательнее и приятнее тех, за которые было заплачено целое состояние – ведь они провоцируют каждого из участников подготовки на проявление своих талантов!
 
(©)www.kakudobno.ru


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Экономная свадьба. Как пожениться в кризис?



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение