Безалкогольная свадьба.



К сожалению, очень часто отечественный менталитет напрямую ассоциирует понятия «праздник» и «выпивка». И дело тут не в некой известной русской склонности к пьянству. Вечная гонка, стресс, особенно в городской жизни, порождают необходимость расслабиться, а алкоголь иногда оказывается единственным способом сделать это быстро и без усилий.


Поэтому если вы объявляете о безалкогольной свадьбе приглашенным, будьте готовы к тому, что многочисленные дядюшки, тетушки и дедушки проявят искреннее неудовольствие. Что это еще, мол, за мода? Праздник есть праздник.


Вот только поверьте, нет ничего хуже пьяных гостей на свадьбе. Они способны испортить торжество похуже плохого тамады или опоздавшего лимузина. Шутка про «пьяную драку заказывали»» смешна только на чужой свадьбе, но никак не на собственной. Поэтому если кто-то всерьез рассчитывает вволю «оттянуться» на вашем торжестве, сразу предупредите о готовящемся сюрпризе. Возможно, вы избавитесь от большой проблемы в лице конкретных невоздержанных личностей.


Кстати говоря, объявление торжества безалкогольным – прекрасный способ с первых дней семейной жизни эмансипироваться от старшего поколения. И пусть родные твердят вам о том, что «все должно быть как у людей», настояв на своем, вы проявите волю. Поверьте, в будущем очень пригодится.


Вот только не надо думать, что безалкогольная свадьба – способ сэкономить средства. Отказ от спиртного – не повод предлагать гостям минералочку и колу взамен. Напротив, замена должна быть адекватной, и «карта напитков» по разнообразию не должна уступать основному меню.
Очень важно: подавая напитки, даже не думайте извиняться за свое «трезвенничество». Это не недостаток вашей свадьбы, а уникальная особенность, результат взвешенного решения. Кто недоволен – пусть бежит в киоск за водочкой и прячет ее в рукав. Ничего страшного, потом отнесете тело и положите где-нибудь в уголочке.


Напитки должны быть не только разнообразными, но и красиво оформленными и поданными. Гости придут в настоящий восторг от подобранных по цвету напитков, посуды и общего оформления зала. Добавьте к цветовому решению оригинальные изюминки дизайна. Например, если смочить край стакана водой и окунуть в сахар, получится красивая белая кайма – отличное решение для «белой» зимней свадьбы. Трубочки для коктейля различной формы можно сейчас купить везде, но можно и украсить их самостоятельно. Если проявите фантазию, гости и не вспомнят об отсутствующем «градусе».Для того, чтобы напитки запомнились гостям надолго, пригласите на свадьбу профессионального бармена. Пусть он весь вечер радует приглашенных изысканными безалкогольными коктейлями, а также завораживающим зрелищем этого священнодействия – приготовления напитка.


Результат проведения безалкогольной свадьбы скорее порадует вас, чем разочарует. Никаких пьяных выходок, никакого похмелья, никакой туманности в мыслях от алкоголя, наложившегося на усталость (а ведь вам еще и брачная ночь предстоит!). Вот только помните, что безалкогольная свадьба должна предполагать массу нетривиальных способов развлечь гостей, которые на любой другой свадьбе могли бы спокойно развлечь себя сами, выпив чего-нибудь крепкого.
Ну а молодожены, удалившись в свою спальню от шумных гостей, даже после безалкогольной свадьбы могут в романтической обстановке распить бутылку вина или шампанского.



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Безалкогольная свадьба.



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение