Первый танец молодых.



Однако необходимость следовать этой замечательной традиции способна стать для жениха и невесты настоящим источником стресса. Возможно, кто-то из них или оба совершенно не умеют танцевать и абсолютно не готовы делать это на публике. Молодые могут быть застенчивыми, и тогда первый танец станет для них настоящей пыткой.

Все нюансы программы свадебного вечера следует обсудить заранее, чтобы приглашение на первый танец не стало неожиданностью для жениха и невесты и не испортило обоим вечер. Если молодожены категорически не хотят становиться центром внимания, стоит заранее предупредить об этом ведущего.

Впрочем даже полное неумение танцевать не может стать категорическим аргументом в пользу отказа от вашего танца. Есть ряд советов и нюансов, которые позволят вам создать в главный день вашей жизни маленькое произведение танцевального искусства, которое впоследствии наполнит ваши сердца приятными воспоминаниями и которое долго и с восторгом будут обсуждать ваши гости.

Первое и главное правило: то, что вы не являетесь мастерами спорта по танцам, не значит, что ничего у вас не получится. Принцип «все или ничего» здесь не работает, не надо пытаться изобразить из себя танцевальных гуру, а в случае неудачи опускать руки. Ваш танец не должен быть переусложненным, замысловатым и непростым для запоминания и воспроизведения. Простота танца позволит вам расслабиться, насладиться музыкой и друг другом и придаст танцу естественность.

Танец должен подходить темпераменту обоих молодоженов. Возможно, невеста – «горячая штучка», которая без ума от латины. Только вот выходя замуж за флегматичного здоровяка, ей не стоит заставлять его на свадьбе проникаться зажигательными ритмами. Выбирайте нечто нейтральное. Самый универсальный, романтичный и символичный танец для свадьбы – это, конечно же, вальс.

Танец просто обязан подходить к вашему образу. Наверное, пары, которые продумывают танец прежде свадебных нарядов, очень редки. Чаще всего, задумываясь о танцевальной композиции, приходится учитывать уже купленные платье и костюм. Поэтому помните, что невесте в огромном кринолине противопоказаны резкие движения ног – она может не справиться с нарядом, а в случае с узким обтягивающем платьем стоит избежать рисунка с широкими шагами. Какой бы танец вы ни выбрали, непременно прорепетируйте в свадебной одежде. А если невеста суеверна и не хочет показывать платье до свадьбы, пусть наденет что-то аналогичное.

Не забывайте о выборе песни для первого танца. Она должна сочетать в себе относительную простоту с возможностью наложить на ее ритм рисунок вашего танца. Ну и конечно же, композиция просто обязана нравиться как жениху, так и невесте.

И наконец, об уроках танцев для молодых. Современные молодожены могут воспользоваться услугами танцевальных школ, в которых подберут и танец, и мелодию, а главное, обучат если не танцам в принципе, то позволят вам быть на высоте в день свадьбы. Формат частных уроков создаст доверительную атмосферу, обеспечит индивидуальный подход, вот только стоит это удовольствие недешево. Поэтому совершенно не обязательно разоряться на подобные уроки. Подумайте, возможно, пару консультаций на тему того, как танцевать вальс, вам с удовольствием даст кто-то из старших родственников. Но подготовиться все же стоит, чтобы не переминаться с ноги на ногу, когда наступит волнующий момент.

Напоследок хочется просто пожелать молодоженам оставаться собой. Пусть вас не смущает чужое мнение, поскольку ваш первый танец – только ваш, и прежде всего он должен отражать неповторимую индивидуальность вашей пары.

(©)www.kakudobno.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Первый танец молодых.



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение