Дарим памятные подарки гостям



Есть прекрасный способ скоротать те томительные часы, которые нет возможности потратить на самые-самые главные предсвадебные хлопоты. Подумайте вместе о небольших подарках для гостей. Да-да, понятно, что героями вечера и главными получателями подарков будут жених и невеста. Но внимание, которое вы окажете приглашенным на свадьбу, подарив им небольшие памятные вещицы, охарактеризует вас с самой лучшей стороны. Ведь не только вам захочется надолго сохранить воспоминания об этом дне, но и ваши гости с удовольствием станут вспоминать о вашей свадьбе.
Многие свадебные традиции пришли в Россию с Запада. Одной из них стал обычай дарить гостям на свадьбе бонбоньерки, которые можно сделать собственными руками, а можно и заказать. Бонбоньерки – это маленькие подарочные упаковки в виде коробочек или мешочков, внутри которых помещаются конфеты.
На Руси издавна существовала похожая традиция – никто из гостей не уходил со свадьбы без завернутых в платок сладостей с праздничного стола. Но вот бонбоньерки имеют под собой более обширную символическую подоплеку. В качестве сладкого сюрприза вначале в бонбоньерки клали засахаренный миндаль. Пять орехов символизировали все лучшее, что ожидало супругов в будущем - богатство, здоровье, долголетие, счастье и плодородие. Сейчас в коробочки кладут и шоколадные конфеты, и карамельки, но вот миндаль остается самым символичным «наполнителем».
К примеру, в современной Греции молодожены также преподносят гостям миндаль в память о древнем греческом мифе о любви Демофона и Филлис. Девушка очень долго ждала своего жениха, уехавшего в Афины на похороны отца, и, не дождавшись, покончила с собой. Боги превратили несчастную невесту в дерево миндаля. Когда ее возлюбленный вернулся, в отчаянии он совершил у миндаля жертвоприношение, после чего дерево пышно расцвело. Так миндаль стал символом вечной любви, над которой не властно время.
Бонбоньерки – подарок милый, не требующий большого времени и очень простой в изготовлении. Возьмите лоскуты красивой и хорошо драпирующейся ткани и нарежьте из нее квадраты или круги. В середину положите конфетку и соберите ткань в мешочек, затем перевяжите ленточкой или тесемкой. Можно раздобыть ткань в маминых залежах, а если платье для невесты было сшито на заказ, можно использовать обрезки от шитья, а также тюль или кружево. Комбинируйте ткань, украшайте ее по своему вкусу пуговками, стразами или пайетками – процесс окажется весьма увлекательным и, что немаловажно, отлично поможет справиться с предсвадебным волнением. Кстати, если удастся найти специальные подставки-тарелочки под конфеты, бонбоньерки приобретут гораздо лучший вид, так как получат форму.
Не стоит волноваться, что сделанные своими руками бонбоньерки будут выглядеть слишком уж «кустарными». Прелесть подобных подарков – не в их стоимости и заводском качестве. Более того, такой способ порадовать гостей презентами совершенно не требует затрат. В конце концов, мы не голливудские знаменитости, чтобы одаривать приглашенных гостей швейцарскими часами с бриллиантами и ручками «Паркер».
Правил на тему того, когда гостям нужно раздавать подарки, нет. Можете порадовать их сразу же при встрече, а можете – на прощание. Также бонбоньерки могут служить наградой за участие и победу в конкурсах и свадебных викторинах. Можно положить презент и рядом с карточкой гостя на столе. В любом случае не забудьте вложить туда записку с благодарностью и добрыми пожеланиями, и непременно напишите на ней имя адресата и дату вашей свадьбы – на память.

(©)www.kakudobno.ru 



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Дарим памятные подарки гостям



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение