Лучший подарок – свадебная картина.



Среди безусловно изысканных и всегда актуальных подарков на свадьбу не последнее место занимает свадебная картина. Да-да, не плакат и не стенгазета, а настоящее произведение искусства, созданное профессиональным художником. Спору нет, такой заказ обойдется далеко не в маленькую сумму. Зато, если вы располагаете средствами, позволяющими подарить вашим вступающим в брак близким свадебную картину, это стоит сделать. Этот подарок станет прекрасной памятью, украшением интерьера и вечным символом вашего исключительного отношения к молодоженам, а также продемонстрирует ваш прекрасный вкус.
Искусство создания свадебной картины уходит далеко в прошлое. Такие произведения всегда воспринимались как предмет роскоши и считались лучшим свадебным подарком. Если учесть, что фотография появилась относительно недавно, запечатление молодоженов прямо на свадьбе было довольно распространенным явлением в высшем обществе. Свадьба в любой обеспеченной семье не обходилась без смущенного юноши за мольбертом или разодетого мэтра – у кого на что хватало средств.
После бракосочетания готовые картины отправлялись в дом новобрачных. Где занимали самое почетное место в гостиных и спальнях. Традиция создания свадебных портретов вначале распространилась в Европе, а затем, в XIX веке пришла и в нашу страну.
При написании свадебного портрета существовал ряд неписаных правил, которых придерживались художники. Главное внимание уделялось отражению нежных чувств, которые молодожены испытывают друг к другу. Эмоции передавались языком жестов и взглядов: живописцы с упоением воплощали на холсте нежные прикосновения, сплетенные руки, обращенные друг к другу лица, восхищенные взгляды. Дополняли впечатление гармоничного единства нюансы нежного «свадебного» колорита.
Современные живописцы, которым под силу создать эксклюзивный шедевр, вполне способны работать над ним еще до свадьбы, заранее, чтобы ваш подарок был готов к назначенному дню. Рисовать художник может по фотографии, а что касается одежды – здесь либо вновь придет на помощь фотоискусство, либо же вы доверите этот момент фантазии автора.
Не обязательно заказывать художнику портрет. Прекрасный вариант свадебной картины – абстрактное полотно на тему любви. Любовь может звучать на полотне по-разному. Такие символы, как пара белых птиц в безоблачном небе или радостные лица детей будут вполне уместны, впрочем, положитесь на фантазию художника, а затем сможете выбрать из предложенных эскизов.
К XVII веку восходит еще одна живописная свадебная традиция – создание свадебного натюрморта. В нем делается акцент на свадебном ритуале, на символике предметов, на ассоциациях, которые возникают в сознании зрителя. Это очень созерцательный и символичный жанр, и кроме того, он универсален, и если портрет не всегда легко сочетать с интерьером, с натюрмортом это будет проще.
Привлекательность свадебного натюрморта состоит в том, что это более простая в исполнении, а значит, и более доступная по цене картина. Кроме того, вам не придется пытаться заполучить фото молодых, что оставит вашу затею сюрпризом. Не забудьте попросить художника изобразить по традиции инициалы молодых.
Какой бы вы не выбрали жанр для свадебной картины, внимательно отнеситесь к выбору мастера и стиля его работы, а также соотнесите заказ с интерьером дома новобрачных. Тогда ваш подарок гарантированно понравится и займет достойное место.

(©)www.kakudobno.ru 



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Лучший подарок – свадебная картина.



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение