Скажем дружно: нам не нужно!



Денежные подарки мы здесь обсуждать не станем, материя это тонкая и деликатная, требующая определенной договоренности и облеченная рядом правил этикета. Вашему вниманию предлагается своеобразный хит-парад подарков, которые уже стали ночным кошмаром для множества молодоженов. Если собираетесь на свадьбу, как говорится, мотайте на ус, если женитесь сами, используйте боевое искусство намеков, чтобы избежать таких подарков, а если вы уже женаты или замужем и имеете подобный опыт – что ж, вздохните и хотя бы улыбнитесь.
1. Итак, на первом месте нахально разместились горы всевозможных сувениров, сувенирищ и сувенирчиков, в которых приходится утопать несчастным молодоженам. Держатели для бутылок в виде подвыпивших субъектов неопределенного пола. Холщовые фигурки домовых, словно призывающие на себя пыль со всего мира. Аляповатые уродливые копилки с размашистыми надписями «на отдых на Чукотке» или «на новый «Запорожец». Унылые магазинные грамоты с пожеланиями в стихах, которые заставят перевернуться в гробу не только Пушкина, но и советских поэтов-песенников. Думаю, продолжать дальше не стоит…
2. Второе место, позванивая и гремя, уверенно удерживает всевозможная посуда. Не спорю, предметы домашней утвари незаменимы в хозяйстве молодой семьи, чей быт стартует с нулевой отметки. А если учесть дороговизну хороших кастрюль и антипригарных сковородок, то к таким подаркам следует отнестись благосклонно. Но вот пятый набор коньячных рюмок или незатейливый чайный сервизик с китайской барахолки – как говорится, увольте.
3. На третьем месте шумно и не очень чисто. Здесь тоскуют бездумно подаренные на свадьбу домашние любимцы. Голодные, между прочим, неухоженные и обделенные вниманием. А что же вы хотите, если жених с утра до вечера на работе, а невеста еще и учится на вечернем, а друзья «удружили» им щенком не самой маленькой породы или котенком донского сфинкса. Наверное, не стоит лишний раз напоминать, что дарение живого подарка нужно заранее согласовывать, и обязательно с обоими молодоженами.
4. На четвертом месте изо всех сил стараются нас рассмешить шуточные подарки. Между прочим, отличное решение для дарителей, чье состояние далеко от многомиллионного, поскольку подарок «со смыслом» ценен именно этим смыслом, а не потраченными деньгами. Молодоженам, не представляющим своей жизни без ежевечерних просмотров КВН и обмена свежими анекдотами, шуточные подарки, без сомнения, доставят массу приятных минут. Только вот уверены ли вы, что ваше чувство юмора совпадает с чувством юмора обоих адресатов? Порадует ли, к примеру, невесту подаренный жениху галстук, на котором изучают «Камасутру» мультяшные свинки?
5. И наконец, пятое место оспаривает непризнанный гений креативных и бесспорно талантливых дарителей. Да здравствуют самодельные подарки! С юных лет мы привыкли к тому, как умиляются родные корявенькому рисунку или пластилиновому зайцу. Так что парадный портрет невесты, написанный художником-самоучкой, по мнению дарителя, прекрасно украсит интерьер квартиры молодоженов. А получасовая декламация написанной специально по случаю бракосочетания поэмы в пяти частях непременно разнообразит праздник. Комментарии излишни.
К сожалению, хит-парад не вместил в себя всех возможных оплошностей незадачливых дарителей, но если молодоженов избавить хотя бы от перечисленного, поверьте, они останутся благодарны.

(©)www.kakudobno.ru 



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Скажем дружно: нам не нужно!



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение