Украсьте свадьбу шоколадным фонтаном



Но что греха таить, самая долгожданная и интригующая часть любой свадьбы – это, конечно же, банкет. Для молодоженов, которым от волнения и кусок в горло не лезет, это, может быть, и не совсем так. А вот гости, утомившись после раннего вставания в ЗАГС и прогулки с фотографированием, только и ждут, чтобы отправиться в ресторан и обнаружить там продуманное и тщательно организованное пиршество.
Чаще всего, приехав на банкет, проголодавшиеся гости сразу же набрасываются на еду и выпивку. Салаты они поглощают в огромных количествах, горячее осиливают уже не все, и ко времени подачи десерта рвение приглашенных заметно ослабевает.
 
И даже разрезание свадебного торта иногда становится данью традиции и не больше. Некоторые переусердствовавшие неспособны осилить даже кусочек.
А между тем, существует ряд возможностей заинтересовать гостей десертом не меньше, чем закусками. Одна из них – превратить десерт в некое произведение кулинарного искусства, которое удивляет и запоминается надолго. Таким произведением на свадьбе может стать шоколадный фонтан.
Для нас шоколадный фонтан пока что в диковинку, а вот в Европе и Америке он уже прочно закрепился среди неизменных атрибутов свадебного застолья. Его предпочитают за особую атмосферу шика, которую это кулинарное произведение создает вокруг себя. Ну и мало кто не любит шоколад!
 
Что же такое шоколадный фонтан? Он представляет из себя специальную установку с жидким, непрерывно льющимся шоколадом. Вокруг разложены фрукты и прочие лакомства, которые каждый гость может обмакнуть в шоколад и получить любой десерт по своему выбору.
Изюминкой шоколадного фонтана является еще и то, что цвет шоколада можно выбрать на свое усмотрение. Это  могут быть традиционные черный, белый или молочный шоколад. Например, сочетание черного и белого шоколада может олицетворять жениха и невесту.
Фонтан может поразить гостей и другими видами шоколада. Вы слышали, например, о розовом шоколаде? А можно выбрать шоколад со вкусом фруктов – клубники, банана, апельсина… Или со вкусом карамели. А можно совместить фонтан из шоколада с фонтаном шампанского. Все зависит от вашего предпочтения и фантазии тех, кто организовывает свадьбу.
Шоколадный фонтан в западной традиции – не просто изысканное лакомство. Он также олицетворяет долгую и богатую жизнь в браке. Съедая первый кусочек десерта, молодожены загадывают у фонтана свои самые заветные желания. 
Шоколадный фонтан можно сделать центром праздника и все оформление торжества объединить шоколадной темой и колоритом. Гости по достоинству оценят ваше желание создать на свадьбе атмосферу беззаботности, сказки и исполнения желаний. А теплая коричневая гамма придаст дизайну оттенок благородной элегантности. Ведь шоколад – лакомство изысканное и аристократичное.
 
Аромат шоколада увлекает каждого из нас в детство, полное наивного ожидания чуда. Пусть же этим чудом станет то, что происходит самое счастливое событие на свете – свадьба. И пусть ваши гости, немножко похожие в этот момент на детей, разделят с вами всю сладость момента.
 


Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Украсьте свадьбу шоколадным фонтаном



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение