Как не ошибиться при выборе свадебных туфель?



Современная мода освобождает женщин от навязанных некогда стандартов и предполагает неограниченное число вариантов сочетания наряда и туфель. И все же существует несколько правил, которые стоит учесть при выборе обуви для свадьбы. Первое и самое очевидное касается цвета. Чаще всего свадебные платья поражают разнообразием оттенков белого, которые могут исчисляться десятками, а оттенок туфель должен сочетаться с цветом самого платья или его отделки. Поэтому к выбору цвета следует отнестись особенно внимательно. Никогда не подбирайте туфли отдельно! Лучше создавать ансамбль свадебного наряда одновременно – такая возможность существует в свадебных салонах - или, в крайнем случае, принести в обувной магазин деталь платья или фрагмент ткани – так вы гарантированно не ошибетесь с оттенком. Если следовать классическим правилам, то туфли не должны быть темнее одежды.
 Не только цвет, но и материалы платья и туфель должны хорошо сочетаться меду собой. К примеру, кружевная отделка обуви будет прекрасно гармонировать с кружевом на платье, а атласные туфельки подчеркнут роскошь наряда из блестящей переливчатой ткани. Блестки и стразы на обуви зазвучат в унисон со сверкающими камнями, украшающими лиф платья или сумочку.
 И наконец, выбор фасона – самое трудное и увлекательное дело. Классические решения, никогда не выходящие из моды, диктуют некоторые каноны. Например, прямой силуэт платья прекрасно сочетается с туфлями на шпильке, открытые туфли или босоножки подчеркнут красоту наряда в стиле ампир. Если вы выбираете платье с корсетом, то остановите свой выбор на обуви с закругленным носком. А если ваш легкий и невесомый образ предполагает короткое платье на бретелях, смело надевайте к нему босоножки. Однако классика – вещь хорошая, но не обязательная. Необычное сочетание свадебного платья с сапожками или ботильонами может стать отличным демисезонным решением. А для практичных и в то же время элегантных невест подойдут светлые закрытые туфли простого силуэта в сочетании с брючным костюмом. Такой наряд гарантированно не останется в шкафу мертвым грузом и после свадьбы.  
 Важный вопрос – высота каблука. Высокий каблук удлиняет фигуру, делает вас стройнее, но может вызвать массу проблем в случае, если запланирована долгая и разнообразная программа. К концу вечера усталость в ногах может затмить все впечатления главного дня в жизни. Так что рассчитывайте свои силы. Если платье закрывает ноги полностью, выберите плоскую обувь, и не пожалеете, поскольку сможете одинаково комфортно чувствовать себя и на церемонии, и на прогулке, и кружась с возлюбленным в вальсе, не боясь запутаться в юбках. Не забывайте и про рост, свой и жениха, ведь если в паре оба примерно одинакового роста, чрезмерно высокие каблуки могут сделать общее впечатление дисгармоничным.
 Не тяните с покупкой свадебной обуви, чтобы для вас не стало неприятным сюрпризом отсутствие нужного размера или подходящей модели. Примерять туфли желательно во второй половине дня, когда ноги несколько отекут от ходьбы. На примерке не пренебрегайте колготками или чулками, если вы планируете надеть их в день свадьбы.
 Будьте уверены, ваш выбор обязательно оценят по достоинству – будет ли жених по давней традиции пить шампанское из вашей туфельки, или многочисленная родня станет следить, чья нога первой ступит на порог, кому быть главным в семье. В босоножках, туфлях или сапогах, почувствуйте себя прекрасной – и будьте счастливы!

 

 

(©) www.its-my-life.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Как не ошибиться при выборе свадебных туфель?



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение