Как найти свое платье?



Но выбор свадебного платья гораздо сложнее, чем поиск нового наряда на лето или в офис. Здесь и критерий цены маячит перед глазами более навязчиво, и вариантов огромное количество, да и сам случай, мягко говоря, из ряда вон выходящий. Что же делать? Вот несколько советов, как не ошибиться и найти То Самое, свое платье.
Время – деньги и не только.
Речь о сроках, которые вы отводите на поиск своего платья. Чем раньше вы этот поиск начнете, тем лучше. Не стоит ждать до подачи заявления в ЗАГС, если уверены, что свадьба состоится – а это бывает все же в большинстве случаев.
Оптимальный срок для поиска платья – несколько месяцев. Помните, что время вам понадобится еще и для подбора деталей, так что пусть такой срок вас не удивляет. Ну а если вы шьете платье на заказ, начинайте месяцев за восемь. Так вы застрахуете себя от доделок на сорую руку в последний момент. Ну а если боитесь поправиться за это время – вот вам и повод следить за собой.
По магазинам – без компании.
Выбирать свадебное платье в одиночестве не стоит – вы рискуете ошибиться, не получив целостного представления о том, как вы выглядите в том или ином наряде. Но вот превращать поход по магазинам в веселый балаган с шутками, прибаутками и коллективными советами не стоит, покупка платья – приятное, но серьезное дело.
Гораздо лучше найти себе не моральную, а «дельную» поддержку в лице человека, чьему вкусу вы безусловно доверяете. Может быть, это будет мама, может быть, лучшая подруга, а может быть, они вместе. Но главное найти баланс между советами и своими ощущениями и не идти на поводу у чужого, пусть и авторитетного, мнения.
Не будем обманывать себя.
Главные вопросы, которые интересуют консультанта, это ваши требования к платью, ваш размер и сумма, которой вы располагаете. И ни по одному критерию не стоит лукавить – только тогда продавец станет вам отличным помощником, а не персоной «для мебели». Сразу опишите свои пожелания максимально точно – консультант лучше сориентируется в ассортименте. Не стоит льстить себе с размером, надеясь втиснуться в 46 со своим 48. И не надо думать, что непременно похудеете за оставшееся до свадьбы время. Выбирайте платье по себе. Гораздо лучше обыграть достоинства своей фигуры, а не мифической, потому что в день свадьбы придется втискивать в наряд это, реальное тело.
И не торопитесь унывать, ведь полюбил вас суженый именно с этой фигурой, и потому если не влезаете в платье, значит это – не ваше платье.
Оцениваем бюджет.
Точно определяйте сумму, которую вы готовы выложить за ваше платье. Не стоит мерить и разглядывать наряд, который вы гарантированно не сможете купить, потому что остальные платья поблекнут в ваших глазах на его фоне. И дело не в том, что оно красивее, а в том, что человеку свойственно грезить о недостижимом. Так что просто выбирайте магазины в своем ценовом диапазоне.
Аксессуары – не просто мелочи.
Даже платье вашей мечты не гарантирует создания образа. Поэтому заранее отложите деньги на аксессуары, которые просто необходимы в дополнение к наряду. Чтобы не получилось потом, что на платье вы потратились, а на все остальное придется вырывать из бюджета клочки, экономя на всем. Самый лучший наряд не смотрится с дешевыми туфлями и безвкусной сумочкой с рынка.

(c) its-my-life.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Как найти свое платье?



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение