Спасаем свадебное платье!



И, тем не менее, в жизни нас окружает куча возможностей посадить досадное пятно на одежду. И если в случае с другими вашими нарядами у вас будет время спокойно отнести вещь в химчистку. Пятно на свадебном платье равносильно катастрофе. Однако не стоит впадать в уныние или поддаваться панике. Есть множество способов справиться с этой житейской неприятностью, которая испортила настроение не одной сотне невест.
Приобретя свадебное платье , вооружитесь знаниями заранее, не дожидаясь зловредных пятен. Посмотрите на этикетке все, что касается чистки – оптимальную температуру стирки, ограничения для химической чистки и т.п. Кроме того, на прилагающемся к любой одежде кусочку ткани можно определить, как она реагирует на тот или иной очиститель. Попробуйте на нем действие перекиси водорода и нашатырный спирт – это наилучшие и наиболее универсальные вещества, которые помогают справиться с недавними пятнами.
Можно, опять же после предварительной пробы, запастись современным очистителем пятен в виде карандаша.
Впрочем, для каждого этапа жизни свадебного платья характерны свои пятна, а значит – и свои способы борьбы с ними.
При подготовке к торжеству иногда приходится неоднократно примерять наряд, чтобы подобрать к нему аксессуары или потренироваться в нанесении свадебного макияжа. Так что пятна от косметики лидируют в списке вещей, угрожающих драгоценному платью. А ведь они не так уж страшны, если знать, как с ними бороться!
Спирт, например, прекрасно растворит тональный или косметический крем – нанесите на ватку обычной водки, прижмите его к пятну, а потом промокните чистой ваткой.
Ни в коем случае не трите пятно от помады! Если испачкали помадой платье, посыпьте пятно содой, а потом смочите соляным раствором. Также вам могут помочь обыкновенный мел и все тот же нашатырный спирт.
И вот, наконец, вы в ЗАГСе. Расслабляться тут нельзя, ведь вас подстерегает новый враг – чернильные пятна! Волнение сказывается на жестикуляции невесты, и неловко махнуть ручкой, посадив на платье кляксу, проще простого.
Чернильное пятно от шариковой ручки прекрасно убирается лимонным соком,
раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1-2 чайные ложки на 1 стакан воды) или глицерином.
Неожиданный способ борьбы с чернилами – обычный лак для волос! Только не надо разбрызгивать его, будто на прическу, чтобы не было потом проблемы с удалением новых пятен – от лака. Гораздо удобнее воспользоваться ватным тампоном.
Свадебная прогулка – основной источник пятен на свадебном платье. Например, пятна от травы могут появиться во время фотографирования на природе. Их можно оттереть с помощью водки или удалить соляным раствором. Ржавчина от памятников и оград легко убирается так: пятно следует смочить лимонным соком и прогладить через марлю.
И наконец, застолье. Если на платье попала вода, не сушите пятно, а просто подложите под него салфетку. А вот если это сильно красящее вино или сок, не прибегайте к народным средствам – только усугубите ситуацию. Лучше удалять пятно припасенным химическим очистителем.
 Эти нехитрые советы позволят вам справиться с любым пятном при подготовке к свадьбе и на самом торжестве. Так что ничто не будет способно запятнать вашу репутацию самой ослепительной невесты на свете!

(c) its-my-life.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Спасаем свадебное платье!



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение