Бутоньерка жениха: на свадьбе не бывает мелочей!



Одним из распространенных атрибутов мужского свадебного костюма издавна является бутоньерка. Традиция эта родом из античной Греции, где цветы играли очень важную роль в свадебном ритуале. Маленький благоухающий букетик греческие юноши прикрепляли поближе к сердцу, защищаясь, таким образом, от злых сил. Почему цветы были именно у жениха? Да потому, что именно его сердце было под угрозой, так как зло могло отвратить его от возлюбленной.
Аналог бутоньерки украшал кавалеров и в период Средневековья. Подаренный дамой сердца цветок или букетик рыцари гордо прикрепляли к костюму, и неважно, были ли они закованы в латы, или букет прикреплялся просто к ткани.
Свадебный костюм современного мужчины предполагает ношение бутоньерки на пиджаке с левой стороны.
Выбирая бутоньерку, определитесь, какой тип изделия вы предпочтете.
Во-первых, бывают бутоньерки из живых или искусственных цветов. Живые цветы хороши своим запахом и естественным видом, но, к сожалению, они хрупки и недолговечны. Такая бутоньерка может пострадать от слишком страстных объятий, во время танца, да и для холодного времени года не подойдет.
А вот искусственная бутоньерка, хоть и не настолько шикарна, как «живая», зато более прочная и долговечная, ее, даже повредив, легко поправить.
Также бутоньерки различаются по композиции. Это может быть одиночный цветок или букет, в котором мелкие цветочки группируются вокруг крупного цветка, который становится композиционным центром.
Цветы в бутоньерке чаще всего дополняются декоративными элементами – блестками и стразами, лентами и бусинами.
Можно выбрать для бутоньерки традиционные цветы – розы или гвоздики, а можно предпочесть и более экзотические орхидеи или лилии. Главное – посоветоваться с опытным флористом по поводу долговечности цветка и совместимости цветов в одной бутоньерке, если речь, конечно же, идет о живых цветах.
Очень важно правильно закрепить бутоньерку на одежде. На пиджаке, как правило, имеется, специальное отверстие для крепления, но этикет предполагает несколько другой вариант. Конечно же, вы можете поступить просто и логично, просунув хвостик в петельку, но правильный вариант – когда ножка бутоньерки смотрится эстетично и видна целиком. Сама же бутоньерка аккуратно крепится к лацкану пиджака булавкой.
Не лишне напомнить, что очень важна сочетаемость бутоньерки с букетом невесты. Когда в бутоньерке и букете невесты использованы одни и те же цветы, это выглядит очень трогательно и создает настоящий образ единения пары. Но это не обязательно, главное, сочетание по цвету и стилю.
Кроме жениха, бутоньерку часто носит и свидетель. Но не подбирайте им одинаковые бутоньерки, та, что у свидетеля, должна быть более скромной и меньше по размеру.
Заставлять всех гостей мужского пола надевать бутоньерки – совершенно ни к чему.
Если бутоньерка из живых цветов, необходимо припрятать еще одну такую же про запас. Кто знает, что может случиться. Иногда цветы вянут, невзирая на обещания флориста из салона, иногда мнутся и ломаются. Запасная бутоньерка позволит вам не волноваться на этот счет.

(c) its-my-life.ru



Назад в раздел




Оставить комментарий к новости — Бутоньерка жениха: на свадьбе не бывает мелочей!



  • Комментарии Facebook
  • Комментарии Вконтакте
  • Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение